О наших домашних питомцах

О наших домашних питомцах

Сообщение Алла Георгиевна » 23 ноя 2011, 19:56

У меня киска появилась прошлогодним летом, когда Москва была в смоге от пожаров.
Ни дождя, ни лужицы. Попить даже негде! Мывкала жалобно около дома. На 4-м этаже её слышала. Не выдержала, спустилась, забрала её домой.
Но не получилось у моего кота найти с ней "общего языка". Коту уже было 19 лет. А эта "мартышка" постоянно лезла к нему со своими играми.
"Развела" их - кот в комнате, кошка - на кухне.
В итоге, котик мой умер! Старенький, конечно, был. Но ещё и стресс получил, наверно, с появлением этой "мартышки".
Долго не могла ей "простить" смерть кота, с которым прожила 19 лет.
На улицу не "отправила", конечно, но была обида какая то, честно!
Теперь эта "дурочка с улочки" (блондинка с голубыми глазами!) стала нормальным членом семьи!
Вот такая история!!!
Алла Георгиевна
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 15 июн 2009, 12:43
Откуда: Москва

Re: О наших домашних питомцах

Сообщение валентина » 26 ноя 2011, 20:07

Говорить о кошках могу бесконечно. У меня был кот по имени Бэби. Умер от старости в 18 лет. Так тяжело было... Ночью я слышала топот его лапок. Я чувствовала как он сворачивается у меня в ногах, ощущала его тепло. Думала все - никогда и никого больше не заведу. Не хочу потерь. Но потом поняла, что тот, кто хоть один раз держал дома животное уже не сможет жить один. Я продержалась 10 месяцев. Но я постоянно читала книги о кошках, смотрела фильмы о них, всех своих знакомых изводила разговорами об этих изумительных, этих чудных созданиях. В одной книге я прочитала такое изречение: "Когда у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой". И вот уже 5 с половиной лет рядом со мной мое солнышко пушистое, мой белый кот Антип! У него глаза цвета темного янтаря и рыжий пушистый хвост. Когда я напеваю ему протяжно: "Молочка-а-а-а, кому молочка-а-а?", он отвечает мне тоже протяжно и в тон: "М-м-м-м-м-м!!!!!!". Любит котик сгущенное молочко. А вообще-то он все любит. Всеядный. Встречает у меня двери. Становится на задние лапки и тянет ко мне передние, чтобы я взяла его на руки. Сколько себя помню я всегда любила кошек. К сожалению, жизнь животных гораздо короче нашей и когда-нибудь мне придется потерять моего Антипа. Да, это будет страшно, это будет невыносимо, но сейчас он со мной,зарываюсь лицом в его пушистую шерстку, целую в горячее ушко и говорю, что никому его не отдам, никому и никогда... И он мне верит!
валентина
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 ноя 2011, 17:15
Откуда: тюмень

Re: О наших домашних питомцах

Сообщение Алла Георгиевна » 01 дек 2011, 21:50

Валентина, так трогательно всё написали!
Интересно. Приятно было читать. Сама обожаю этих независимых животных. Собак тоже люблю. Но для них нужна и важна дрессировка, чтобы нам, людям, с ними нормально сосуществовать. Хотя бы на уровне "послушания". У меня в жизни и собаки были. В детстве и юности, однако. Но, если не заниматься воспитанием их на уровне "послушания", они полные "дебилы". Особенно, в большом городе: кругом асфальт, множество людей, запахов разных и т.д. Но собаки для этого и предназначены. Доставлять нам удовольствие в общении с ними. Конечно, это не касается служебных собак! Там они незаменимы везде: в МЧС, полиции, охране объектов и т.д. А дома, для души, приятнее иметь пушистое (или не очень, не важно!) существо. Собака "подчиняется". А кошка нет: либо любит, либо не любит! Независима по природе - сама себе на уме.
Кошки самые древние домашние животные. В пирамидах Египта находили захороненными кошек вместе с фараонами (не собак!). Это уже о многом говорит. Собаки были "одомашнены" позже гораздо. И человек над ними "поработал": от громадных догов, например, до маленьких собачек, которые в бокал помещаются.
Кошки остались независимы. Никто пока из них громадного "тигра" не вырастил!
Хотя за многие столетия это и пытались сделать.
Вот такие они независимые, наши любимые, неповторимые кошки!
Алла Георгиевна
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 15 июн 2009, 12:43
Откуда: Москва

Re: О наших домашних питомцах

Сообщение Ада Аркадьевна » 17 янв 2012, 21:18

Мою любовь ко всему живому ничем не соизмерить. У меня в квартире живут две , по разному пришедшие ко мне в квартиру, кошечки. Мои умные, мои любимые, ради которых я живу. Наверное, с возрастом в нас просыпается какое-то необъяснимо чувство сочувствия, глубочайшего сострадания и острого порыва помочь, спасти, не дать погибнуть. На моем счету уже четыре спасенные жизни. Это две мои кошечки и два голубя. Кошки живут со мной, а голуби благополучно улетели. Я их подобрала совсем замерзшими в разные годы, но в декабре месяце. Ничего, пришлось "потесниться", перетерпеть много чего (сами понимаете), но счастье от их полета на волю - это непередаваемо!!!
Алла Георгиевна, мы с Вами немного знакомы. Я знаю о Вашей блондиночке с голубыми глазами. Буду рада с Вами общаться.
Аватара пользователя
Ада Аркадьевна
 
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 12 дек 2011, 19:58
Откуда: МОСКВА

Re: О наших домашних питомцах

Сообщение наталья » 20 янв 2012, 11:54

У меня всегда жили собаки и кошки, но со временем не осталось никого. Давала слово больше не заводить - тяжело терять друзей. Но уже через полгода взяла котенка, да не малыша, а пятимесячного кота Сибирской породы. Оказался с плохими манерами: точил когти об обои и диван и обо всё, что попадалось под лапы, а ещё писал (вот зараза такая!) на мой новый диван. Да и обои были новые, только ремонт закончила. Пришлось перевоспитывать - по пять раз в день подносить к когтеточке, а все стены снизу закрыть фанерными листами и ещё намазать звездочкой. С диваном решила проблему так: застелила столовой клеёнкой, а сверху посыпала перец. А ещё косяки пришлось обернуть скользкой тканью и регулярно брызгать туалетной водой. Постепенно проблемы решались. Первыми исчезли фанерные листы, потом ткань с косяков, остался диван под клеёнкой, но и её уже можно снять. Зато как мы с ним подружились! Вырос большой и лохматый котяра, гуляет на балконе. Летом свожу на дачу, пусть по травке побегает. А вообще-то до сих пор у меня жили одни кошки и хочу сказать что разница большая. Пока перевоспитывала, некогда было даже имя придумать, так Котя и остался, но ничего, не обижается. А вот собаку уже вряд ли заведу.
Аватара пользователя
наталья
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 01 янв 2012, 09:22
Откуда: г.Красноярск

Re: О наших домашних питомцах

Сообщение Алла Георгиевна » 21 янв 2012, 16:07

Наталья, тяжело терять друзей, согласна с Вами!
Сочувствую. Сама это испытала. Но сама тоже больше кисок предпочитаю еже много лет.
Нравится их независимый характер. Их не "купить" за кусочек сахара, как собак. Не "продаются" они на это! Не льстят за "подачку" любую. Вы так интересно написали, как Вы боролись с котиком против его "дурных" привычек!
Сама через это прошла. Времени тоже потратила не мало. Всё было: писал, куда хотел; не признавал когтеточки, обдирал обои и т.д. Нудно огромное терпение, чтобы всё то терпеть, просто из любви к котику.
А вот всему он у меня научился постепенно - никаких проблем не стало. Тоже был сибирским! На улицу не пускала. Как и у Вас гулял и спал летом только на балконе. Только надо было следить, чтобы за птичкой не "вылетел" с балкона. Со временем стал настоящим другом. Спал со мной, понимал меня, знал, что мне не нравится. Так приятно было с ним спать ночью, с тёплым и долго мурлыкающим от удовольствия.
Кузя умер в возврасте 19 лет и ровно одного месяца (совпадение, конечно)!
Позапрошлым летом "подняла" маленькую киску с улицы. Пожары кругом, смог в городе, нигде нет ни лужицы, где можно попить. Сидела в полисаднике около метро и дико мявкала. Видимо не смогли её продать в переходе метро и просто бросили на улице. Все проходили мимо. Не выдержала этого "плача", забрала домой.
А вот не подружились они с моим котом: малявка лезла к нему со своими играми, лезла в его миску постоянно. Поставила две: моему - с кормом для пожилых кошек, ей - для котят. Не получилось: она лезла к нему в миску.
Кузя терпеливо всё это терпел. Короче, пришлось их "развести" - Кузю кормила в комнате, малявку - на кухне. Спали тоже порознь: Кузя со мной в комнате, малявка - в закрытой кухне в домике.
Короче, в один очень жаркий день Кузи не стало!
Малявку назвала Масяней (помните персонаж в Интернете?). Откликается теперь на имя Мася.
Но оказалась полной "дурочкой" - блондинка с голубыми глазами! Забавная, но пока не понимает, что я от неё хочу! Вот, как и Вы пытаюсь её приучить к "порядку в доме".
Есть проблемы, как и Вас!
Но надеюсь...
Алла Георгиевна
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 15 июн 2009, 12:43
Откуда: Москва

Re: О наших домашних питомцах

Сообщение наталья » 23 янв 2012, 15:23

Алла Георгиевна! Кошки очень сообразительны, просто она у Вас ещё маленькая. Хотя бывает, что перевоспитать не удается, но это уже упрямство. Такой характер. А вообще у меня столько наблюдений за совместной жизнью кошек и собак в одной квартире, что можно книгу написать. И честно говоря, именно кошки всегда были на высоте. И хоть я больше люблю собак, но кошек уважаю. У моего Коти был ушной клещ, ничем не могла вывести, долго то капала, то чистила, короче изводила его процедурами. Он прекрасно запомнил, где стоят лекарства. И теперь стоит мне протянуть в ту сторону руку, сразу спрыгивает с колен и внимательно смотрит, что я взяла. Если это не флакон с лекарством, то лезет обратно. А воду пьёт только из аквариума. Спит тоже со мной, любят они спать с хозяевами. Удачи Вам в воспитании Масяни, надеюсь, она станет для Вас таким же другом, каким был Кузя.
Аватара пользователя
наталья
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 01 янв 2012, 09:22
Откуда: г.Красноярск

Re: О наших домашних питомцах

Сообщение Алла Георгиевна » 24 янв 2012, 17:39

Вы знаете, Мася уже не маленькая. Больше двух лет уже. Кузя ко мне попал совсем крохой (с ладошку). И всему смогла его научить постепенно. 19 лет жили без проблем.
А эта "мартышка" с улицы была намного старше, когда ко мне попала. Так что воспитание уже несколько запоздало. В комнате с подоконника "снесла" все цветы, один только и остался. Теперь вольготно гуляет по подоконнику. Кузя у меня в детстве "снёс" на пол кактус, укололся, наверно. Больше цветы не трогал.
Никогда не лазил по верхам. Эта мартышка лезет везде: на шкаф, на секретер, на книжные полки, на кухонный стол, на холодильник, виснет на коврах. Короче, "обезьяна" в доме, не менее :lol: .
Алла Георгиевна
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 15 июн 2009, 12:43
Откуда: Москва

Re: О наших домашних питомцах

Сообщение Ser.Sid » 21 фев 2012, 03:30

А вот я долгое время не мог завести кота, аллергиков полный дом. Потом, когда мои переехали, собрался наконец, и вот хозяйничаем мы с Пуншем на пару. Он у меня скорее не мартышка, а ленивец. Любитель балконных посиделок.
Ser.Sid
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 02:53

Re: О наших домашних питомцах

Сообщение Татьяна1953 » 23 апр 2012, 16:09

Странно как то читать о кошечках, и в разговоре принимают участие мужчины, редкое явление.
Обычно мужчины на другой стороне "баррикад", противники разговоров о кошках, а здесь единомышленник.
Не могу поделиться своими мыслями об этих необходимых членах семей больших, а чаще малых, но с детства любила и страдала от чужих гулящих котяр, но воспоминания последние... печальные, и больше не хочу таких, поэтому не "завожу" эту прекрасную живность. А как хочется...
Аватара пользователя
Татьяна1953
 
Сообщения: 1262
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 11:08
Откуда: Красноярск

След.

Вернуться в Обо всем остальном ...

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1