Между нами девочками...

Аватара пользователя
Татьяна1953
Сообщения: 1268
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 11:08
Откуда: Красноярск

Re: Между нами девочками...

Сообщение Татьяна1953 » 21 дек 2012, 16:27

Какой простенький. Морковь с сыром и чесноком практически стараюсь всегда использовать,
только сырую. Всегда принимается дома с удовольствием.
Нет! Ну название"Поцелуй любовницы"! ХА! После такого поцелуя (с чесночком то!), по -моему
любовница потеряет свой "статус".
Изображение

Аватара пользователя
наталья
Сообщения: 480
Зарегистрирован: 01 янв 2012, 09:22
Откуда: г.Красноярск

Re: Между нами девочками...

Сообщение наталья » 21 дек 2012, 16:35

Мария Тимофеевна,спасибо за рецепт салата,на НГобязательно попробую.А вот по выпечке хлеба-заинтересовало,хочу попробовать,единственный вопрос-можно использовать обычные формы для кексов ,или нужны какие-то специальные?

Аватара пользователя
Мария Тимофеевна
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 21:27

Re: Между нами девочками...

Сообщение Мария Тимофеевна » 21 дек 2012, 17:31

Танечка! Но чеснок ложить по вкусу, и он придает тоже какой-то необычный вкус
Пропробуешь, сама убедишься.
Пока!
Изображение

Аватара пользователя
Татьяна1953
Сообщения: 1268
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 11:08
Откуда: Красноярск

Re: Между нами девочками...

Сообщение Татьяна1953 » 21 дек 2012, 17:51

Да я не спорю насчет чеснока. Натка если помнишь, мы с тобой делали только со свежей морковкой.
Чего чего , а чеснок я во многом люблю и использую его много, своего только, самой выращенного.
Так , а насчет форм....Помню у свекрови видела такие как кирпичики, она пекла иногда сама, но там русская печь была, а это самое благостное для выпечки. Правда попробовать никогда не пришлось, и не придется уже. А салаты такие с варенными овощами очень люблю. Сельдь под шубой....Какие бы ни делала,а этот салатик "уходит" почти весь всегда. Здесь в деревне экзотических фруктов-овощей почти нет, так и будем на своих, выращенных. Я призываю поделиться девчат умением украшать. Вот ,что немаловажно. Ведь красиво уложенное ----так аппетит прибавляет.
Да! Насчет форм....У меня в хлебопечке емкость в которой пекется хлебушек и не толстостенная.
Главное ---не толкнуть! Опадет сразу, и такое было! Буханка красивая, душистая,но готовится
РОВНО три часа!!!!Поэтому думаю для кекса форма навряд ли подойдет. Но это я только думаю так.

Аватара пользователя
Мария Тимофеевна
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 21:27

Re: Между нами девочками...

Сообщение Мария Тимофеевна » 21 дек 2012, 18:46

Изображение

А вы знаете, девочки, этот салат (я имею ввиду "Поцелуй любовницы") свободно заменит
селедку под шубой. Так с селедкой под шубой больше возни , и , кроме того, селедка в любом случае всегда будет на столе. Не так ли?
Изображение

Аватара пользователя
Татьяна1953
Сообщения: 1268
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 11:08
Откуда: Красноярск

Re: Между нами девочками...

Сообщение Татьяна1953 » 21 дек 2012, 20:22

Так..."Любовницу" оставляем в покое. однозначно попробуем и без новогоднего пиршества, а на новогодний стол конечно что -нибудь посложнее будем делать. И "гранатовый браслет"---тоже из вареных
овощей делаю, очень люблю зерна граната там, и красиво и вкусненько. Правда зависит от спелости граната, если ярко красные зерна : и красиво и вкусно, но если зерна бледные....и не особо вкусно, и не эффектно.
А "подсолнух" как хорошо смотриться? "Черепашка"...Но эти салаты оформлены по разному, а начинка их почти одинаковы: кура, яйца, сыр, грибы....Легкого не получаеться. Как хорошо летом---огурец , помидор, укропчик...и все с гряды, свеженькое. ЭХ! Год змеи предстоящий, ей все подавай!

Аватара пользователя
Мария Тимофеевна
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 21:27

Re: Между нами девочками...

Сообщение Мария Тимофеевна » 21 дек 2012, 22:19

Изображение
Так, Танечка!
Меня заинтересовал "Подсолнух"
Желательно почитать, посмотреть, а еще лучше попробовать.
Сейчас ты , наверное, уже спишь. А завтра жду рецепт "Подсолнуха"
А пока, СПОКОЙНОЙ НОЧИ!
У нас еще только 10-й час вечера, а в Красноярске уже скоро утро.
Изображение

Аватара пользователя
Мария Тимофеевна
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 21:27

Re: Между нами девочками...

Сообщение Мария Тимофеевна » 22 дек 2012, 00:41

Изображение
Наташа, здравствуйте!
Сначала написала Вам на Вашей страничке, а потом решила, что это надо, наверное, в теме писать. И напишу еще и здесь.
Формы для выпечки хлеба у меня обычные прямоугольные из алюминия или дюралюминия.Толщина стенок и днища где-то 2мм Бортики развальцованные, поэтому сложнее разобраться. Но не тонкие. В две формочки входит 1,6 -1,7 кг теста
Изображение

Аватара пользователя
Татьяна1953
Сообщения: 1268
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 11:08
Откуда: Красноярск

Re: Между нами девочками...

Сообщение Татьяна1953 » 22 дек 2012, 20:19

Мария Тимофеевна! На Яндексе по поискрвику набираем "Сайт "Готовим дома"---это моя подсказка:
быстрая и удобная. Там есть "Подсолнух", очень понятно описано приготовление, а главное ----
фото его внешнего вида. Да! Он так красочно выглядит на самом деле! Готовлю не отходя от этого
рецепта, лишь немного добавляю своего:вокруг круга подсолнуха пока не вставлены "лепестки" посыпаю
мелко порубленный укропчик, сочная зелень его придает и вкус немного другой и цветовая гамма
"играет " ярче. Ну это если в наличии есть. Я не сомневаюсь, что понравиться! На этом сайте беру для
пробы, и потом решаю сама"Давать им жизнь" или первый и последний раз опробовала.
Присмотритесь, может еще что приглянется. Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Мария Тимофеевна
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 21:27

Re: Между нами девочками...

Сообщение Мария Тимофеевна » 22 дек 2012, 23:04

Изображение
Таня,привет!
Спасибо! Нашла сайт "Готовим дома" . "Подсолнух" заслуживает внимания, только на мой взгляд
в майонез надо добавить опять же немножко чеснока. Но это, конечно, дело вкуса.
Я сейчас составляю Новогоднее меню и присмотрела там "Мясной рулет" с грибочками , сыром и т.д., только я делала и сделаю рулет не из свинины,как там в рецепте, а из курицы (также в духовке).
Этот рулет хорош тем, что его заранее можно приготовить, и хорош в качестве холодной закуски, а при желании можно разогреть в микроволновке вместе с окорочками и будет горячее.
Будут вопросы, расскажу, как я делаю этот рулет.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Обо всем остальном ...»