Между нами девочками...

Аватара пользователя
Татьяна1953
Сообщения: 1268
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 11:08
Откуда: Красноярск

Re: Между нами девочками...

Сообщение Татьяна1953 » 23 дек 2012, 12:03

А по -моему в "Подсолнух" чеснок не нужен, потомучту обжариваю грибы с большим колличеством лука.
Но это дело вкуса. Девчата! А что никто не принимает участие в нашем разговоре? Может у кого свое
блюдо есть , любимое? Делимся рецептиком.
Может кто то умеет БЫСТРО готовить заливное? Не получается никак , теория теорией, а практика
всегда неудачу несет. Если кто делает, поделитесь практическими подсказками, А?

Аватара пользователя
Мария Тимофеевна
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 21:27

Re: Между нами девочками...

Сообщение Мария Тимофеевна » 23 дек 2012, 16:09

Изображение
Здравствуйте, Наташа! Взаимно Вас и всех поздравляю с наступающим Новым Годом! И пусть этот Новый год принесет в Ваши дома радость,
счастье, веселье и всего самого хорошего! А главное ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ ВАМ!
Думаю, как бы чего не упустить в этом рецепте, чтобы потом не пришлось дописывать, как в том рецепте с хлебом (подсолнечное масло).

Куриный рулет:
Разделываю курицу: обрезаю бедрышки, крылья, потом с боков делаю надрезы до самих
ребер вдоль и так аккуратно отделяю грудки вместе со шкуркой, чтобы получился один сплошной пласт. Отбиваю все это (предварительно положив в пакетик) и бедра и крылышки.
В отдельной посуде готовлю соус: Майонез немого соли, перчика и чеснока потертого на мелкой терке) Смазываю все это этим майонезом с чесноком и ложу в холодильник на несколько часов.
Начинка: отварить яйца - 2 или 3 шт. (в зависимости от величины курицы), разрезать яйца по длине на 4 части. Грибочки поджарить, сыр (потереть на терку), лук зеленый с укропчиком порезать, перемешать грибочки с зеленью и сыром, предварительно также немножко посолив и поперчив.
Потом я делаю так: В связи с тем, что мой противень с низкими бортиками я ложу два слоя фольги на противень раскладываю аккуратно грудку, по обе стороны от центра ложу четвертинки яиц и между ними ложу начинку. Аккуратно сворачиваю грудку в рулет, захватив за шкурку, и заворачиваю в первый слой фольги, по бокам вдоль укладываю после этого бедра и крылышки. Из нижнего слоя фольги делаю корытце и прикрываю фольгой бедра и крылья. Огонь в духовке делаю ниже среднего ( у меня градусник в духовке не работает) Все это отправляю в духовку на 1час. НО! через 30 мин. вытянуть из духовки Разрезать и убрать сверху фольгу и ложить еще на 30 мин. чтобы зарумянилось.
Рулет получается румяный вкусный, сочный. Как остынет можно резать кружочками.
Приятного аппетита!
Изображение

Аватара пользователя
Наташа Илиева
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 03:40
Откуда: Пловдив Болгария

Re: Между нами девочками...

Сообщение Наташа Илиева » 23 дек 2012, 21:39

Ну вот, пока рецепт читала, Вы и отключились...а как вкусно-прям сейчас пойду и зажую чего-нибудь, а то желудок забунтует. Ведь читая рецепт, глазами или умом-уж и не знаю чем, но видела этот рулетик...Спасибо-не сложно-попробую.
Валя, ау...Спрашивала, как сало солю. Ну на 10 кг сала-2 кг. соли у меня ушло-можно и меньше-но я так привыкла, ведь в холодильник его не ставлю совсем. У меня есть такие пластмассовые квадратные упаковочки-вот 10 кг.туда и собирается. Предварительно беру 1 большую головку чеснока и с горстью соли этот чеснок в ступочке толкушкой отбиваю. Деревянная у меня ступа и толкушка-из России привезла с собой-красивая такая-с росписью. И память и удобная вещь, на зависть всем ее увидавшим. Так вот, этот чеснок с солью выкладываю в тарелочку-отдельно от другой соли. Сало-большое-боковина порося. Беру крышку от упаковки или дно упаковки-прикладываем к салу и кроим его-да, вырезаем фигуры по диаметру дна...Ну это благоверный делает-а я наблюдаю-из под тишка, чтоб правильно было. Потом сыплю на дно соль ровным пластом и знемного щепотками-чесночной соли.Укладываю оформленное сало и сверху снова ровненько соль и чесночную соль.сыплю соль и в щели между упаковкой и салом. Потом кладу следующий слой...и так-пока не закончится сало. Получается, как слоенный торт.Сало-соль-сало.Но иногда есть обрезки-их можно сготовить при желании, а можно уплотнить тот слой сала-который с неровными краями. Но м/ ними тоже соль.Вот и вся хитрость. Мой папа говорил-сало должно пописать...А я смеялась. Да, когда уложу сало-ставлю его на видном, теплом /но не у печи естественно/месте. Оно увлажнит соль и чеснок-все станет влажным-день -два, а потом уносите туда, где будет стоять до лета. Интересно то, что хоть 10 кг соли положи, сало впитает в себя столько-ск.нужно, а остальная соль будет просто лежать и бездействовать.... А вот когда на улице уже весна-достаю остатки-если таковые имеются-убираю лишнюю соль и обваливаю куски в специях, кто-что любит. Потомсоединяю 2 куска кожей вовнутрь и стягиваю бечевкой.Между пластами можно положить и зелень, но лучше сешенную, а то киселить будет.Но это уж на любителя.Делаю это в виде кирпичиков, в пакет и в холодильник. Вообще люблю замерзшее с запахом чеснока.Летом и в поле беру, с помидорами классно.Вот и обед. Все Валюш.
Девчонки, очень длинно получилось, но уж со всей красотой. А делается просто и быстро.
oie_23183514C629gF7j.png
oie_23183514C629gF7j.png (143.27 КБ) 3853 просмотра

Аватара пользователя
Мария Тимофеевна
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 21:27

Re: Между нами девочками...

Сообщение Мария Тимофеевна » 23 дек 2012, 23:12

Изображение
Совет диетолога: "Не можешь уменьшить вес, попробуй увеличить рост".
Идут праздники, просматриваю рецепты разных вкусностей, составляю Новогоднее меню
Ну как тут не будешь прибавлять вес, когда прочитав несколько рецептов, приходится бежать на кухню.Наташа, прочитала рецепт засолки сала и так захотелось сала. Завтра пойду на рынок,куплю обязательно сала. Я раньше солила сало, предварительно нашпиговывая его чесноком. Завтра обязательно засолю по Вашему рецепту.
После праздников будем думать, как избавляться от лишних килограммов.
Пока!
Изображение

Аватара пользователя
Наташа Илиева
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 03:40
Откуда: Пловдив Болгария

Re: Между нами девочками...

Сообщение Наташа Илиева » 24 дек 2012, 07:09

Мария, только сало купленное на рынке положи в холодную воду и в нетеплое место-оно не пресное. А мы и пресное сначала 2 дня отмачиваем. Будет мягче и отобъет запах крови и ...ну весь запах. День-два пусть в холодной воде постоит-воду поменять,если что...

Аватара пользователя
Мария Тимофеевна
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 21:27

Re: Между нами девочками...

Сообщение Мария Тимофеевна » 24 дек 2012, 11:21

Изображение
Наташа, спасибо за совет. Век живи, - век учись!
Я всегда только снимала (соскребала) верхний слой ножиком, потом промывала, а потом уже шпиговала чесноком
и солила.
Изображение

Аватара пользователя
Наташа Илиева
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 03:40
Откуда: Пловдив Болгария

Re: Между нами девочками...

Сообщение Наташа Илиева » 25 дек 2012, 08:14

А я об отмачивании тоже здесь только узнала-в Болгарии. Когда порося колют он стрес получает и этот стресс ферментами в мясо идет. Ну не знаю уж как, но старые люди так говорят. При заколке животного-всегда есть смотрящий-он только командует-что и как надо, а сам ниче не делает...а процесс хлопотный. Поэтому свежезаколотое мясо-только закусь для колачей и присутствующих-на жару пекут, а остальное на сутки-в воду в бидоны и посудины всякие и воду меняют. Вот. Могу советы по всяким животным-всего попробовала-поэтому сейчас в супермаркете беру-свои только домашние любимцы. Но весной-возьму поросят и козу.

Аватара пользователя
Полынцева
Сообщения: 1900
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 17:23
Откуда: ВОЛГОГРАД

Re: Между нами девочками...

Сообщение Полынцева » 25 дек 2012, 14:51

Наташа,спасибо. Ты ещё писала:сало+ квашеная капуста. Что это такое?

Аватара пользователя
Наташа Илиева
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 03:40
Откуда: Пловдив Болгария

Re: Между нами девочками...

Сообщение Наташа Илиева » 25 дек 2012, 20:47

Валя, это домашние консервы...Вкус -когда готовишь квашенную капусту с свининой-но лучше. Порося-то колят зимой-по снегу, капусту квашенную солят осенью.Конечно в сегодняшние дни все это можно и летом делать, но...как то привычней-когда заколешь поросенка. Ну и можно купить коремную часть-пардон-животик.Вот на брюшине самое нежное мясо и сало. Вот эту брюшину нарезают на квадратики для поджарки-жарится хорошо-обжаривается, а половничком лишний жир снимаем в капусту/о ней чуть позже/К уже готовому поджаренному мясу,перед тем как снять его с огня,добавляем сладкий молотый красный перец- для цвета.Потом все это соединим с капустой. Вот капусту квашенную варим, отцеживаем и соединяем с мясом . Вот туда-то, в варенную капусту, мы и добавляли излишки жира при поджарке. Вот уже капуста, жир,мясо-на медленном огне и перемешивая. Снимаем с огня и добавляем черный перчик и чеснок/его- кто сколько любит, я кладу много,он мелко нарезан/И стерилизуем в банки.Банки-винтовые крышки-варятся долго, мясо ведь и жалко если испортится... У меня кастрюля собирает 36 банок по 0,800л. на 2 этажа. Вот в этой кастрюлечке я и варю капусту. Естественно на улице и на огнище- Место для разведения огня. Ну а сковородочка-отрезанная железная бочка с ручками-конечно не бочка, но похоже. Если делаю компот или что другое-не 36 банок, так я в ней их стерилизую.А консерва эта-готовое-хоть в суп,хоть так ешь- подогреешь и готово. А сейчас фризеры-вообще можно консервы не делать...но один раз тока не было 3 дня и все стухло. Поэтому консерва-надежней и вкусней. Еще вопросы?

Аватара пользователя
Полынцева
Сообщения: 1900
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 17:23
Откуда: ВОЛГОГРАД

Re: Между нами девочками...

Сообщение Полынцева » 25 дек 2012, 21:30

Наташа, спасибо. Всё поняла. Руки у тебя золотые. Начала уже понимать болгарский.Обязательно сделаю.Так всё подробно написала. Закатывать не буду-съедим сразу,чтобы не пропало. У меня семья маленькая, всего девять человек.

Ответить

Вернуться в «Обо всем остальном ...»