Кулинарная страничка

Кулинарная страничка

Сообщение Эльдара » 15 фев 2014, 15:13

Сегодня решила приготовить плов.
Мясо, морковь, лук,рис, чеснок, киш-миш, зира и растительное масло. Все делаю на глаз.
Изображение Изображение
Результат.
Изображение
Эльдара
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 12 фев 2014, 16:19

Re: Кулинарная страничка

Сообщение Эльдара » 16 фев 2014, 21:08

Вчера купила сельдерей и сегодня приготовила салат.. Сельдерей, яблоки, ананас, майонез,соль и перец - все порезать и перемешать.

Изображение Изображение
Эльдара
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 12 фев 2014, 16:19

Re: Кулинарная страничка

Сообщение Лина » 26 фев 2014, 17:00

А что такое зира?
Лина
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 фев 2014, 15:38

Re: Кулинарная страничка

Сообщение Gennadiy 64 » 26 фев 2014, 20:42

Лина, сюда тынц. ;)
Изображение
Аватара пользователя
Gennadiy 64
 
Сообщения: 837
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 19:04

Re: Кулинарная страничка

Сообщение Эльдара » 26 фев 2014, 21:40

Лина писал(а):А что такое зира?
Я его использую только а плове..
С виду эти семена выглядят, как тмин, но запах совсем другой .. Его продают на рынке- узбеки, таджики или кавказцы.. Я его использую только а плове..( моему младшему сыну не нравится запах) а так он любит поедать восточную кухню.
Эльдара
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 12 фев 2014, 16:19

Re: Кулинарная страничка

Сообщение Эльдара » 26 фев 2014, 22:03

Баклажаны..
Для этого надо - баклажаны,помидоры майонез, сыр, чеснок , зелень, перец, соль и лимон..
Берем баклажан моем и разрезаем его вдоль до попки,но попку оставляем целиком.. Солим и даем настоятся мин 5.. После этого опять моем.. горечь с баклажана уйдет.. Затем-перчим, режем дольками помидоры кольцами, укладываем на баклажан, берем сыр, я беру мягкие сорта- фета или моцарелла,( хотя можно твердый сыр), опять режу пластинками сыр и укладываю на баклажан, затем тру чеснок и смешиваю с майонезом и символически смазываю дольки баклажан.. и все это помещаю в духовку до готовности.. Потом вытаскиваю на тарелку и посыпаю зеленью, перчу и выжимаю сок лимона...( на столе разрезаю поперек), каждый желающий берет себе на тарелочку нежный кусочек...( Я люблю зелень и овощи...)

Изображение
Эльдара
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 12 фев 2014, 16:19

Re: Кулинарная страничка

Сообщение викторовна » 27 фев 2014, 12:02

Несколько слов о зире-очень пряное растение, если захочется попробовать советую несколько семечек, 5-7 , имеет резкий пряный запах ,большое кол-во может всё испортить.У нас продают не только на рынках ,но и в продуктовых магазинах.
Аватара пользователя
викторовна
 
Сообщения: 772
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 12:23
Откуда: Алтай

Re: Кулинарная страничка

Сообщение Татьяна Я » 08 мар 2014, 00:17

А от куда там у вас Моцарелла?
И что майонез то делает в рецепте?
Аватара пользователя
Татьяна Я
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 10 июл 2013, 00:20

Re: Кулинарная страничка

Сообщение Эльдара » 08 мар 2014, 14:13

Татьяна Я писал(а):А от куда там у вас Моцарелла?

Сейчас нет проблем все это купить.
Готовлю утку, думаю, что завтра выложу результат.. пока есть фото в сыром виде.
Эльдара
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 12 фев 2014, 16:19

Re: Кулинарная страничка

Сообщение Эльдара » 09 мар 2014, 10:47

Татьяна Я писал(а):И что майонез то делает в рецепте?
Татьяна, ну смешно.. :) .На вкус и цвет товарищей нет.
Утка меня вымучила. Я ее купила на рынке, а такие утки готовятся часа 3-4... Плюс ко всему подгорела.. и мне пришлось порционно класть в тарелки гостям и удалить всю шкурку.
Утку натерла - сметана, мед, сок лимона, мандарина сок, соль и перец.. в середину засунула гречку с луком и мандарин.. все в духовку на 3-4 часа.., правда подливала водичку) Получилось вкусно..
Такое безобразие было.
Изображение
Так выглядело в тарелке, мяско получилось мягкое.
Изображение
Эльдара
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 12 фев 2014, 16:19

След.

Вернуться в Обо всем остальном ...

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron