Кулинарная страничка

Эльдара
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 12 фев 2014, 16:19

Кулинарная страничка

Сообщение Эльдара »

Сегодня решила приготовить плов.
Мясо, морковь, лук,рис, чеснок, киш-миш, зира и растительное масло. Все делаю на глаз.
Изображение Изображение
Результат.
Изображение

Эльдара
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 12 фев 2014, 16:19

Re: Кулинарная страничка

Сообщение Эльдара »

Вчера купила сельдерей и сегодня приготовила салат.. Сельдерей, яблоки, ананас, майонез,соль и перец - все порезать и перемешать.

Изображение Изображение

Лина
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 фев 2014, 15:38

Re: Кулинарная страничка

Сообщение Лина »

А что такое зира?

Аватара пользователя
Gennadiy 64
Сообщения: 918
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 19:04

Re: Кулинарная страничка

Сообщение Gennadiy 64 »

Лина, сюда тынц. ;)
Изображение

Эльдара
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 12 фев 2014, 16:19

Re: Кулинарная страничка

Сообщение Эльдара »

Лина писал(а):А что такое зира?
Я его использую только а плове..
С виду эти семена выглядят, как тмин, но запах совсем другой .. Его продают на рынке- узбеки, таджики или кавказцы.. Я его использую только а плове..( моему младшему сыну не нравится запах) а так он любит поедать восточную кухню.

Эльдара
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 12 фев 2014, 16:19

Re: Кулинарная страничка

Сообщение Эльдара »

Баклажаны..
Для этого надо - баклажаны,помидоры майонез, сыр, чеснок , зелень, перец, соль и лимон..
Берем баклажан моем и разрезаем его вдоль до попки,но попку оставляем целиком.. Солим и даем настоятся мин 5.. После этого опять моем.. горечь с баклажана уйдет.. Затем-перчим, режем дольками помидоры кольцами, укладываем на баклажан, берем сыр, я беру мягкие сорта- фета или моцарелла,( хотя можно твердый сыр), опять режу пластинками сыр и укладываю на баклажан, затем тру чеснок и смешиваю с майонезом и символически смазываю дольки баклажан.. и все это помещаю в духовку до готовности.. Потом вытаскиваю на тарелку и посыпаю зеленью, перчу и выжимаю сок лимона...( на столе разрезаю поперек), каждый желающий берет себе на тарелочку нежный кусочек...( Я люблю зелень и овощи...)

Изображение

Аватара пользователя
викторовна
Сообщения: 766
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 12:23
Откуда: Алтай

Re: Кулинарная страничка

Сообщение викторовна »

Несколько слов о зире-очень пряное растение, если захочется попробовать советую несколько семечек, 5-7 , имеет резкий пряный запах ,большое кол-во может всё испортить.У нас продают не только на рынках ,но и в продуктовых магазинах.

Аватара пользователя
Татьяна Я
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 10 июл 2013, 00:20

Re: Кулинарная страничка

Сообщение Татьяна Я »

А от куда там у вас Моцарелла?
И что майонез то делает в рецепте?

Эльдара
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 12 фев 2014, 16:19

Re: Кулинарная страничка

Сообщение Эльдара »

Татьяна Я писал(а):А от куда там у вас Моцарелла?
Сейчас нет проблем все это купить.
Готовлю утку, думаю, что завтра выложу результат.. пока есть фото в сыром виде.

Эльдара
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 12 фев 2014, 16:19

Re: Кулинарная страничка

Сообщение Эльдара »

Татьяна Я писал(а):И что майонез то делает в рецепте?
Татьяна, ну смешно.. :) .На вкус и цвет товарищей нет.
Утка меня вымучила. Я ее купила на рынке, а такие утки готовятся часа 3-4... Плюс ко всему подгорела.. и мне пришлось порционно класть в тарелки гостям и удалить всю шкурку.
Утку натерла - сметана, мед, сок лимона, мандарина сок, соль и перец.. в середину засунула гречку с луком и мандарин.. все в духовку на 3-4 часа.., правда подливала водичку) Получилось вкусно..
Такое безобразие было.
Изображение
Так выглядело в тарелке, мяско получилось мягкое.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Обо всем остальном ...»