Страница 2 из 2
Re: Кулинарная страничка
Добавлено: 16 мар 2014, 06:20
Татьяна Я
Ну хорошо ,утка не очень удалась у вас , согласитесь ? Может уже что - то традиционное ? Ну , то , что мама готовила и вам секрет передала ? Только бЭз майонеза и моцарелы....
Вот не совсем понимаю , какая у вас кухня родная , потому и не могу спросить блюдо . Определитесь , это Узбекистан ? Таджикистан , Киргизия ? Даже плов везде разный ! Даже в Узбекистане его сотни рецептов ! Уйгурский совсем отличается от Ташпилава и так далее . Конкретики хотелось бы , ну , чтоб не придираться .
Re: Кулинарная страничка
Добавлено: 26 ноя 2014, 20:26
Алла Курленко
Скоро Новый Год - пора задуматься над тем, чем будем себя баловать. Попался на глаза рецепт для сладкоежек-
Чернослив в шоколаде
Такие конфеты намного полезнее, чем обычные, так как в состав чернослива входят минералы и витамины, жизненно необходимые для организма. Он содержит в полтора раза больше калия, чем бананы, способствует нормализации давления, работы желудка и обмена веществ. Кроме того, чернослив, имеющий модную репутацию натурального антиоксиданта, входит во множество рецептов «красоты» — салатов и смесей для приобретения цветущего вида.
Ингредиенты:
- 350 гр чернослива без косточек
- 200 гр шоколада
- грецкие орехи
Приготовление:
1. Растапливаем шоколад на водяной бане.
2. Пока шоколад тает, займемся черносливом. В каждую ягоду, на место косточки, засовываем орех подходящего размера.
3. В полностью растопленном шоколаде не должно быть комочков. В шоколад (по желанию) можно добавить несколько капель ванильной эссенции и маленькую щепотку кайенского перца.
4. Обмакиваем чернослив в топленом шоколаде.
5. Аккуратно достаем конфету с помощью двух вилок или зубочисток, и кладем на тарелку, смазанную заранее сливочным маслом. Убираем их в холодильник, ждем, пока застынет шоколад.
6. Все! Очень вкусные, простые в изготовлении конфеты к чаю или кофе готовы.
Re: Кулинарная страничка
Добавлено: 15 фев 2015, 13:12
Светлана16.09
Здравствуйте, форумчане
. Хочу, на днях, приготовить щи из свежей капусты и решила добавить корень сельдерея (впервые). Подскажите, пожалуйста, как его резать-на тёрке или брусочками, обжаривать с морковкой и луком или кидать в щи брусочками, не жаря. Большое спасибо всем, заранее.
Re: Кулинарная страничка
Добавлено: 16 фев 2015, 19:47
Полынцева
Здравствуйте! Света,я Вам нашла в поисковике. Там его нужно 80гр.
Способ приготовления
Мясной бульон влить в кастрюльку и нагреть до кипения. Овощи почистить и помыть. Морковь, лук, корень сельдерея и корень петрушки нарезать одинаковыми кубиками. Капусту помыть и нашинковать соломкой. Картофель нарезать брусочками. Помидоры нарезать дольками.
Овощи выложить в сковороду с нагретым растительным маслом. Перемешать и немного потушить на небольшом огне. Капусту выложить в кипящий бульон и нагреть до кипения. Варить около 10 минут. Затем добавить картофель и варить еще около 10 минут. Выложить в основу щей пассерованные овощи, перемешать и добавить помидорные дольки. Нагреть до кипения, добавить соль и варить до готовности.
Готовые щи разлить в глубокие суповые тарелки. Добавить в каждую порцию измельчённую зелень и ложку сметаны. Подавать немедленно.
Щи с сельдереем готовы!
Re: Кулинарная страничка
Добавлено: 16 фев 2015, 20:50
Светлана16.09
Спасибо, Валентина Тимофеевна. Сейчас перепишу себе в блокнотик. Я, даже, регистрировалась на сайте поварёнок.ру и одна женщина ответила, что тоже его пережаривает с овощами. Два одинаковых мнения, значит стоит уже прислушаться. Но больше на этот сайт не хочется, потому что мне там сложно ориентироваться.
Кулинарная страничка
Добавлено: 23 авг 2016, 10:01
Евгеньевна
>>>>печенье "Орешки">>>>
Ингредиенты:
для теста:
Мука —1,5 стакана
Сливочное масло — 70 г
Сахар — 3 ст. л.
Яйца — 1 шт.
Разрыхлитель — 1/3 ч. л.
соль — по вкусу
для начинки:
Сгущенка — 1 банка (отварить в течении 2-3х часов в большом количестве воды)
Приготовление:
1. Яйцо взбейте венчиком вместе с сахаром, пока сахар не растворится.
Масло растопите, дайте немного остыть и постоянно помешивая добавьте к яйцам. Муку просейте с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавьте муку к яично-масляной смеси, замесите тесто.
2. Разделите тесто на небольшие, одинаковые кусочки и скатайте шарики размером с черешню. Форму разогрейте, и выпекайте печенье порциями на небольшом огне с двух сторон.
3. С готовых печений срежьте излишки, растолките в крошку и добавьте с сгущенке.(еще тут очень не помешают молотые грецкие или любые другие орехи) Полученным кремом начините половинки орешков и соедините их попарно.
Из этого количества теста получится 26 целых орешков. Сгущенку покупайте такую, в состав которой входит цельное коровье молоко, иначе она может не свариться.
рецептик:vk\com\hmideas
Re: Кулинарная страничка
Добавлено: 13 окт 2016, 23:58
rusikator81
Дорогие мои форумчани, что не говорите но мясные блюда для меня самые любимые, хоть и здоровье не всегда позволяет. И по этому жене готовить мясо не доверяю , хоть и готовит она вкусно, а готовлю сами. Но только мясные блюда. Я для себя даже в инете нарыл сайт "Твои Рецепты"
http://tvoirecepty.ru/menu список рецептов и составляю меню на неделю, к стати кому не наплевать на своё здоровье, то я всем рекомендую.
Re: Кулинарная страничка
Добавлено: 14 окт 2016, 08:12
Евгеньевна
rusikator81 писал(а):........... список рецептов и составляю меню на неделю................
Ждём фото с "моментами" приготовления ваших "шедевральных" блюд и комментариями афффтора\исполнителя...
Удачи!
Re: В ожидании Новогодних праздников
Добавлено: 08 ноя 2016, 15:26
Евгеньевна
Великолепная закуска белорусской кухни, мясо напоминает по вкусу пармскую ветчину :arrow:
ПАЛЕНДВИЦА (ПАЛЯНДВIЦА) от Людмилы на julirezept.net
Мою "уплели" быстрее чем я подумала сфоткать, но делала на "пробу" из "парного"мяса -и буду делать ЕЩЁ!
Необходимо:
900 гр. свиного карбонада или свиной вырезки
4 ст. л. крупной соли
3 зубчика чеснока
тмин, черный перец
Приготовление:
Мясо хорошенько обсыпаем крупной солью, слегка посыпаем черным молотым перцем и тмином, укладываем в пластиковую коробку, закрываем крышкой и оставляем на сутки при комнатной температуре. За это время пару раз мясо переворачиваем.
Сутки спустя стряхиваем с мяса излишки соли, выливаем образовавшийся мясной сок, еще раз перчим, посыпаем тмином и мелкорубленным или пропущенным через пресс чесноком, чтобы легче было втирать специи в кусок мяса, добавляем к ним немного соли.
Затем кусок мяса заворачиваем в чистую ткань, перевязываем шпагатом бандерольной вязью и подвешиваем на кухне, чтобы ткань немного подсохла (внизу под кусок мяса подложить салфетку, так как может капать сок)
У меня мясо висело на кухне двое суток.
Затем убираем в холодильник в той же тряпочке и выдерживаем око 1,5 - 2 недели для созревания. Хранится сколько угодно, мясо становится просто более сухое.
Re: В ожидании Новогодних праздников
Добавлено: 08 ноя 2016, 18:41
rusikator81
ПАЛЕНДВИЦА (ПАЛЯНДВIЦА) это круть. Надо попробовать.