Можно ли сделать таблицу в WordPad

Вопросы по популярному текстовому редактору Word

Можно ли сделать таблицу в WordPad

Сообщение Анатолий » 11 апр 2012, 10:58

Доброго дня всем, кто меня видит на форуме!
Мне необходимо сделать таблицу в текстовом редакторе. Прочитал урок Сергея Георгиевича, всё понял, но...
У меня НЕТБУК и программа WordPad и таблицу сделать не получается.
Отсюда вопрос: кто-нибудь знает, можно ли на НЕТБУКЕ сделать таблицу в принципе и если да, то как? Спасибо тому, кто ответит.
Аватара пользователя
Анатолий
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 10:49

Re: Можно ли сделать таблицу в WordPad

Сообщение Gennadiy 64 » 11 апр 2012, 12:33

Здравтсвуйте Анатолий!
Анатолий писал(а):Уменя НЕТБУК и программа WordPad и таблицу сделать не получается.
Отсюда вопрос: кто-нибудь знает, можно ли на НЕТБУКЕ сделать таблицу в принципе и если да, то как ?
Таблицу в WordPad сделать не получится. Скачайте себе OpenOffice 3.3 или LibreOffice 3.5.0
Это качественные и полностью бесплатные офисные пакеты со всеми необходимыми компонентами.
Изображение
Аватара пользователя
Gennadiy 64
 
Сообщения: 837
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 19:04

Re: Можно ли сделать таблицу в WordPad

Сообщение Анатолий » 11 апр 2012, 12:39

Огромное СПАСИБО, Геннадий! Буду пробовать.
Аватара пользователя
Анатолий
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 10:49

Re: Можно ли сделать таблицу в WordPad

Сообщение Gennadiy 64 » 11 апр 2012, 12:45

Можно найти Portable версию, скачать на флешку и пользоваться на любом компьютере.
Изображение
Аватара пользователя
Gennadiy 64
 
Сообщения: 837
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 19:04

Re: Можно ли сделать таблицу в WordPad

Сообщение Irina_Dzjatko » 01 май 2012, 20:58

У меня тоже почему-то нет вордовского листа. Есть только блокнот. Он исчез после переустановки системы, а нужен. У меня целая папка с вордовскими документами. Скачала сейчас OpenOffice 3.3 по вышеуказанной ссылке. После скачивания я всегда сканирую антивирусником прежде, чем распаковывать и устанавливать. Так вот он мне написал:

D:\SOFT\OOo_3.3.0_Win_x86_install-wJRE_ru.exe = NSIS = openofficeorg1.cab = CAB = testtar.tar = TAR = - архив поврежден

Это надо снова скачивать?
Если любишь в жизни риск, отформатируй жёсткий диск!
Аватара пользователя
Irina_Dzjatko
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 01 май 2012, 11:25
Откуда: Украина, Крым, Феодосия

Re: Можно ли сделать таблицу в WordPad

Сообщение Gennadiy 64 » 02 май 2012, 10:05

Здравствуйте Ирина!
Попробуйте скачать OpenOffice с сайта разработчика.
Изображение
Аватара пользователя
Gennadiy 64
 
Сообщения: 837
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 19:04

Re: Можно ли сделать таблицу в WordPad

Сообщение Irina_Dzjatko » 02 май 2012, 11:09

Скачала, просканировала:

C:\Documents and Settings\AdmiN\Рабочий стол\OOo_3.3.0_Win_x86_install-wJRE_ru.exe = NSIS = openofficeorg1.cab = CAB = testtar.tar = TAR = - архив поврежден

Попробовала установить, до конца не устанавливается.
Если любишь в жизни риск, отформатируй жёсткий диск!
Аватара пользователя
Irina_Dzjatko
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 01 май 2012, 11:25
Откуда: Украина, Крым, Феодосия

Re: Можно ли сделать таблицу в WordPad

Сообщение Gennadiy 64 » 02 май 2012, 14:03

Ирина, а куда Вы устанавливаете программу?
Скачать программу, Вы можете на любой логический диск, а устанавливать - на системный диск (где установлена ОС).
При установке программы, "Мастер установки" по умолчанию предлагает это сделать на диск "С", оставьте всё как есть (не меняйте путь) и продолжайте установку.
Изображение
Аватара пользователя
Gennadiy 64
 
Сообщения: 837
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 19:04

Re: Можно ли сделать таблицу в WordPad

Сообщение Irina_Dzjatko » 02 май 2012, 18:29

Скачивала я по вышеуказанным ссылкам на рабочий стол, но не устанавливала. Мне просто NOD сказал, что архив повреждён.
Сейчас попробовала установить, получилось. Только не знаю, куда он встал. Но главное, что мои вордовские документы с картинками теперь открываются. Спасибо.
Если любишь в жизни риск, отформатируй жёсткий диск!
Аватара пользователя
Irina_Dzjatko
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 01 май 2012, 11:25
Откуда: Украина, Крым, Феодосия

Re: Можно ли сделать таблицу в WordPad

Сообщение Gennadiy 64 » 02 май 2012, 18:59

Irina_Dzjatko писал(а):Скачивала я по вышеуказанным ссылкам на рабочий стол, но не устанавливала.
Ирина, Вы все программы скачивайте не рабочий стол, а на какой нибудь логический диск. Потому что, если придётся переустанавливать ОС, то Вы потеряете и программу и дистрибутив. Так же перенесите "Документы", "Музыку", "Изображения" и всё важное на логический диск (чтобы не потерять).
Irina_Dzjatko писал(а):Сейчас попробовала установить, получилось. Только не знаю, куда он встал.
Если Вы при установке ничего не меняли, то он встал на диск "С". Главное, что всё получилось.
Изображение
Аватара пользователя
Gennadiy 64
 
Сообщения: 837
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 19:04

След.

Вернуться в Word - текстовый редактор

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron