Но, ведь форум не только для того, чтобы читать чужие записи. На форуме Вы можете высказать своё мнение. А если Вы найдёте человека с такими же взглядами как у Вас, то Вы можете отправить ему личное письмо. Говорят: "напиши мне в личку" или "напиши в приват".
Можете настроить личный раздел форума так, что Вам будет приходить сообщение, когда в созданной Вами теме появятся новые записи.
Итак, для того чтобы зарегистрироваться, на странице форума нажимаете, справа вверху кнопку "Регистрация".

Откроется страница "Регистрация".
Сначала предлагается ознакомиться с условиями регистрации. Ни каких сверхъестественных требований там нет. Одна моя посетительница вычитала, что нужно скачивать программу, поэтому не зарегистрировалась.
Так вот, ничего скачивать не нужно. Это просто создатели форума phpBB, на движке которого работает этот бесплатный форум и сотни тысяч таких же форумов, предлагают, если Вам понравится, скачать и установить себе такой же форум. Но, поскольку Вы ещё регистрироваться толком не умеете, устанавливать свой форум Вам, тем более рано.

Поэтому нажимаете кнопку "Я согласен с этими условиями" и продолжаете регистрацию. Тем более что никто от Вас при регистрации не будет требовать вводить личную информацию.
Другое дело, что после того, как Вы освоитесь на форуме и найдете друзей для общения, Вы можете войти в личный раздел и добавить там информацию о себе в том объёме, в котором посчитаете нужным.

1. Придумайте имя пользователя, чтобы такого ещё не было на форуме. Поскольку наш форум для серьезных людей, возьмите своё реальное имя или отчество, или имя и отчество.
2. Введите действующий адрес e-mail - на него Вам будут приходить сообщения с форума, через него можно будет восстановить забытый пароль и т.д.
3. Придумайте надежный пароль (не менее 6 знаков). Сразу запишите его, чтобы не забыть! И e-mail и пароль вводятся по два раза, чтобы не допустить ошибки.
4. Язык должен стоять русский, если Вы хотите, чтобы все сообщения приходили к Вам на русском языке.
5. Подтверждение регистрации - не забудьте вписать ответ на вопрос! До настоящего времени здесь были вкривь и вкось написанные буквы и цифры для защиты от автоматической регистрации. Многие пользователи вводили их после неоднократных попыток. А вот, спам-боты их различали, и мы не знали, что делать со спамом на форуме.
Тогда я сделал подтверждение регистрации в виде ответов на простые вопросы. На картинке вы видите ответ на вопрос "Документ, подтверждающий гражданство". Я думаю, Вы на эти вопросы ответите, а спам-боты - нет!
6. После этого, нажимаете кнопку "Отправить" и дальше может быть два варианта.
1. Вас поблагодарят за регистрацию и предложат войти на форум под именем и паролем, с которыми, Вы зарегистрировались.

2. Но, нередко бывает другой вариант. Вы получите сообщение, что допустили ошибку в имени, пароле, адресе e-mail или коде подтверждения. Тогда нужно исправить ошибку и вновь нажать кнопку "Отправить".

После этого на Ваш электронный почтовый ящик, указанный при регистрации Вы получите письмо для активации учётной записи. Для этого Вам будет необходимо нажать на ссылку, содержащуюся в письме.

В конце-концов, победа будет за Вами. То есть, регистрация будет проведена успешно и Вы, как полноправный участник форума, приступите к обсуждению наболевших вопросов.
Для этого нажимаете кнопку "Вход".
В открывшемся окне, вводите имя, под которым регистрировались на форуме и пароль. Кроме того, если вы заходите со своего домашнего компьютера, можете поставить галочку в строке "Автоматически входить при каждом посещении". Тогда, при заходе на форум, Вы сразу будете заходить под своим именем, не вводя пароль и имя. Все удобства, так сказать!

Теперь нажимаете кнопку "Вход" и Вы оказываетесь на форуме не как случайный гость, а как солидный зарегистрированный пользователь.

Имя, под которым Вы зашли на форум, вы можете видеть рядом с кнопкой "Выход". Кроме того, теперь на форуме у Вас есть "Личный раздел". Как настроить "Личный раздел", можно ознакомится здесь.
P.S.
У меня просьба ко всем, кто регистрируется на Форуме Продвинутого пенсионера!
В качестве логина берите не кличку, а реальное Имя, или Отчество, или Имя и Отчество.
Мы же с Вами серьезные люди, и обращаться друг к другу по кличкам не хочется.
Если Вы решили изменить логин (имя) взятый при регистрации, воспользуйтесь ссылкой, указанной ниже.
Если будут проблемы связанные с регистрацией - пишите администратору форума.