Страница 1 из 1

Артериальное давление

СообщениеДобавлено: 08 авг 2016, 15:04
Евгеньевна
Артериальное давление выше 140/90 мм рт. ст. является повышенным. (А. Н. Кулешова, терапевт, врач высшей категории)
1. Просто полежите. Дело в том, что в горизонтальном положении уменьшается нагрузка на сердце. При этом верхняя часть туловища должна быть чуть выше, чем ноги: циркулируя, кровь перетекает в них, и давление снижается. Иногда даже лучше сесть, свесив ноги и положив за спину несколько подушек.
2. Погрузите ноги на 10 минут в таз с очень теплой водой. Это приведет к резкому притоку крови к нижним конечностям, а значит, к ее оттоку от сердца. Кровь приливает к ногам, и давление снижается. Правда, результат такого лечения непродолжительный — как раз то время, пока ноги находятся в горячей воде. Так что не забудьте принять лекарство.
3. Положите горчичник на нижнюю часть затылка и на заднюю поверхность голеней. Результат тот же, что и при погружении ног в горячую воду, но более мягкий и продолжительный. Но этим приемом нельзя пользоваться при варикозном расширении вен нижних конечностей.
4. Примочки из яблочного уксуса на пятки — сомнительный метод, так как при этом не происходит ни расширения сосудов нижних конечностей, ни увеличения притока крови к ним. К тому же на пятках часто бывает огрубевшая кожа и уксус через нее не проникнет и не вызовет прилива крови в сосудах.
5. Массаж ушных раковин. На них имеется огромное количество биологически активных точек, влияющих на сосуды и отвечающих за их тонус. Поэтому их стимуляция благотворно влияет на нормализацию давления. Нужно разминать мочки ушей и посильнее круговыми движениями массировать хрящик уха.

P. S. Эти способы действительно помогают снизить давление, но лишь на время. Поэтому не занимайтесь самолечением и идите к врачу. И готовьтесь вести дневник артериального давления. Как правило, давление надо измерять в течение 3 дней каждые 3-4 часа и записывать полученные значения, дополнительно указывая пульс за 1 минуту, время измерения и чем вы занимались в этот момент. Если врачу потребуется уточнить колебания давления в дневные и ночные часы, то он назначит суточное мониторирование артериального давления.

Re: Артериальное давление

СообщениеДобавлено: 16 сен 2016, 14:31
Евгеньевна
Изображение

>>>>Атеросклероз и гипертония: лечение народными средствами<<<<


>>>>Гипертония, новые и старые методы ее лечения<<<<

про Артериальное давление

СообщениеДобавлено: 19 сен 2016, 09:32
Евгеньевна
Изображение
>>>>10 способов снизить артериальное давление <<<<


>>>>Незаметные признаки того, как вы теряете здоровье<<<<

Re: Артериальное давление

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2016, 17:56
Мария Тимофеевна
От повышенного холестерина есть хороший народный рецепт, я его частенько использую. В кабинете УЗИ медсестра мне дала этот рецепт и я уже три года пользуюсь им. только надо делать перерывы.
Лимоны - 3 шт, хорошая головка чеснока. Перекрутить на мясорубку, залить очищенной водой в 3-литров. банку, настаивать в холодильнике 3-4 дня, иногда помешивая. Потом процедить через марлю в 4 слоя. Принимать по полстакана утром натощак. Хорошо помогает, снижает холестерин.
Еще тоже хорошее средство - это семена льна по десертной ложке семян перемолоть на кофемолку и принимать с кефиром.

Артериальное давление

СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 15:43
100otzyvovru
У меня всю беременность давление было 90/50 и не помогало ничего. Терапевт выписала элеутерококк - эффекта ноль. После Б в норму так и не пришло, кстати, 100 110/ 6065 Может кто знает, как поднять? Едой тоже пробовала - ничего не поменялось.

Re: Артериальное давление

СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 17:47
Мария Тимофеевна
100otzyvovru - Здравствуйте!
Вообще-то не мешало бы представиться. Кто Вы? Как Вас зовут?
У меня в молодости было пониженное давление. Я старалась поддерживать кофе, чаем.
Потом все переменилось стало давление в основном повышенное-высокое. Попала по скорой в больницу с давлением 250/110.
Капельницы, куча таблеток, на ногах появились отеки. В интернете прочитала, какие таблетки вызывают отеки, сама себе их отменила. Потом внучек из Киева прислал мне дыхательный тренажер (ДТ Самоздрав). Изготовитель в г Самара (Россия) Стала пользоваться этим тренажером 2 раза в день по 40 мин. Прекрасно себя чувствую, таблетки совсем перестала принимать. Мне 74 года. Этот тренажер нормализует давление за счет повышения % углекислого газа в крови. Таким образом расширяются мельчайшие сосуды. Советую приобрести
А другие мои знакомые намного моложе меня, слепо доверились докторам, принимали все подряд, что им назначали, одна уже на том свете, а другая после отеков на ногах открылись раны, ходить не может. Её так и выписали из больницы, и моя соседка ходит к ней делает перевязки ежедневно по 2 раза в день.

http://новости-сша.ru-an.info/новости/практически-все-лекарственные-препараты-изготавливаются-для-того-чтобы-сократить-население/
Всего доброго! Здоровья всем!
По возможности надо побольше ходить, двигаться. ДВИЖЕНИЕ - ЭТО ЖИЗНЬ!

Re: Артериальное давление

СообщениеДобавлено: 06 дек 2016, 08:19
Евгеньевна
Мария Тимофеевна писал(а):100otzyvovru - Здравствуйте!
Вообще-то не мешало бы представиться. Кто Вы? Как Вас зовут?...

Приветствую вас, Мария Тимофеевна! Добрый день! Не возмущайтесь ... :) , а то обидятся и уйдут. Изображение
100otzyvovru - Здравствуйте! мы вас приглашаем для знакомства на форуме в тему ЖМИТЕ не бойтесь :arrow: :arrow: :arrow: Завалинка
Напишите пожалуйста-что считаете нужным и достаточным. Хотя бы "Имя" и как к вам лучше обращаться "ты" или "вы".
Я, Наталья! А, Мария Тимофеевна вам тоже рада, это она вас немножко "пожурила", проходите располагайтесь, делитесь опытом или задавайте вопросы.
Как создать личную страницу ПОЧИТАТЬ ЗДЕСЬ :arrow: :arrow: :arrow:

Приветствую вас, Мария Тимофеевна! Всё...всё по теме теперь:Изображение
Мария Тимофеевна писал(а): внучек ...прислал мне дыхательный тренажер (ДТ Самоздрав).
Изготовитель в г Самара (Россия) Стала пользоваться этим тренажером 2 раза в день по 40 мин. Советую приобрести.

Мария Тимофеевна, как он выглядит..., я "галопом поскачу"...или может ссылка в инете на ваше чудо\технику скиньте пожалуйста.
С благодарностью, Наталья!
Мария Тимофеевна писал(а): А другие мои знакомые намного моложе меня, слепо доверились докторам.......

Правы, Мария Тимофеевна, есть такое ....
Здоровья всем!

Re: Артериальное давление

СообщениеДобавлено: 06 дек 2016, 08:30
Евгеньевна
100otzyvovru писал(а):У меня всю беременность давление было 90/50 и не помогало ничего. Терапевт выписала элеутерококк - эффекта ноль. После Б в норму так и не пришло, кстати, 100 110/ 6065 Может кто знает, как поднять? Едой тоже пробовала - ничего не поменялось.

Артериальное давление является одним из основных показателей постоянства внутренней среды человеческого организма. Его составляют два показателя: систолическое и диастолическое артериальное давление.
Систолическое АД колеблется в интервале 110 – 130 мм.рт.ст. Диастолическое в норме не должно отклоняться от 65 – 95 мм.рт.ст. Любое отклонение от нормы сразу же отражается на нормальном самочувствии человека.
Пониженное или низкое давление, это гипотония. Медицинское сообщество гипотонию не признает в качестве болезни. Постоянное низкое давление, как правило, является врожденным, т.е. передается от родителей к детям.
До определённого момента...
Читать далее.Что делать при низком давлении? :arrow: :arrow: :arrow: ЖМИТЕ не бойтесь
Здоровья и хорошего самочувствия!

Re: Артериальное давление

СообщениеДобавлено: 06 дек 2016, 08:33
Полынцева
Здравствуйте!
Когда у меня криз (220/100) ложусь и начинаю дышать со всхлипом. Таблетки не помогают. Помогает санаторий в Баскунчаке, после него у меня давление нормализуется надолго.
P.S.
Не надо так резко писать людям. Очень трудно сразу понять все правила общения. Всем здоровья.

Re: Артериальное давление

СообщениеДобавлено: 06 дек 2016, 11:05
Мария Тимофеевна
Здравствуйте! Сфоткала коробку со всех сторон.
Смотрите, читайте, думайте покупать этот тренажер или травиться таблетками.


Это не сетевой маркетинг. Купите его или нет, мне от этого пользы никакой не будет. Мне этот вариант помог, потому и советую. Гарантии никакой никому давать не могу, ведь даже препараты не каждому помогают одинаково, НО ТОЛЬКО НАДО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ИМ ПОСТОЯННО. А ЕСЛИ ОН БУДЕТ ЛЕЖАТЬ У ВАС В ШКАФУ, ЕСТЕСТВЕННО, ПОЛЬЗЫ ОТ ЭТОГО НИКАКОЙ НЕ БУДЕТ.
По поводу того, что предложила человеку назвать свое имя, какая может быть обида? А те, что ушли с форума Оля, Таня, и многие другие, они тоже обиделись на меня? (Я ведь тогда тоже обиделась и ушла) Очень жаль, что ушли.Как-то тогда была атмосфера на форуме веселей, чем сейчас.
Здоровья всем! Всего доброго!