Страница 1 из 91

Валентина Тимофеевна.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 09:05
Полынцева
Всем желаю, здравствуйте!
Полынцева Валентина Тимофеевна - 1939 года рождения. Последние 40 лет живу в Волгограде. До пенсии работала в кинотеатрах - ремонтировала аппаратуру. Нас этому научили в кинотехникуме города Советска (Тильзит). Сейчас работаю бабушкой. Компьютер достался от внука. Большой и наверное очень прочный, т.к. внук уже поменял свой новый на планшет. Очень много дала группа "Виртуальная академия для пенсионеров". На форум меня "привели" Сергей Георгиевич и Александр Михайлович. За что им особая благодарность. За это время сильно "продвинулась". В интернете читаю и слушаю книги, путешествую по музеям и странам. Наконец смогла побывать в Лувре. Веду активный образ жизни - занимаюсь в спортзале, с октября по апрель "моржуюсь". У меня счастливая старость. Жажда к жизни не проходит - проходит жизнь.

Re: Валентина Тимофеевна.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 09:07
викторовна
Валюша, только написала тебе, смотрю и твоё сообщение. Ну вот и здорово, а то мы расхулиганились не в теме. А сейчас Геннадий навел красоту в "Закаляемся...".
Я тот пост, у себя на страничке, удалила.

Re: Валентина Тимофеевна.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 10:52
Татьяна1953
Хотя Валюша и представилась нам как Тимофеевна, для нас ты остаешься Валюшей! Если сама не против?
Славненько, есть где присесть теперь!
Ну, жди в гости!

Re: Валентина Тимофеевна.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 11:24
Полынцева
Таня! Я не против Валентины. Мне нравится такая форма обращения. Жду в гости. Жаль, что гостей нельзя накормить. Мы в 1947 году умирали от голода, это было в разбитом Кёнигсберге. Мама ушла искать нам еду и в развалинах заблудилась. Не было неделю. Мы пили только кипяток. Опухли. Спасла нас немка, фрау Марта, принесла брюкву.Тогда я выучила первые слова по-немецки: киндер и эссен. Голод остался внутри и теперь 65 лет у меня потребность всех накормить. Немецкий выучила, и литовский тоже. Пригодился, когда на 5 лет поехала в командировку в Германию. Двери буду держать открытыми, а карман шире.

Re: Валентина Тимофеевна.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 15:40
Татьяна1953
Валюшенька! Ты так много знаешь и не из книг, а из жизни...
То, что накормить хочешь, это благородно, но вот "Держи карман шире" - это по моему понятию типа того, что фиг получишь. Есть такая народная, издевательская поговорка. Ну пример, ты мне говоришь: "Таня, мне собес обещал привезти дрова бесплатно, а я тебе Да... Валентина! Держи карман шире!". Это когда я точно знаю, что это простая брехня, не сдержат обещание, потому что сама сталкивалась с необязательным исполнением подобных обещаний. Как-то так постаралась объяснить тебе. Не знаю поняла ты или я не достаточно доходчиво объяснила. Просто твоё желание накормить - это благо, а эта присказка про карман, как раз негативное явление. Не учу, просто чтобы представление имела о чём говоришь.
А ты по настроению что-нибудь расскажешь из своей жизни ранешной? Очень хотелось бы услышать от тебя. Будем ждать с нетерпением!
Всего доброго!

Re: Валентина Тимофеевна.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 16:45
наталья
Здравствуйте Валентина и все гости! Увидела новое имя, подумала, что новенькая к нам пришла, а это оказывается наша Валентина Тимофеевна! Очень приятно! И сразу столько интересного. Валечка, по-возможности, расскажи ещё что-нибудь. Буду заходить в гости регулярно.

Re: Валентина Тимофеевна.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 17:16
Полынцева
Таня! Карман для подарков. Ведь вы не придёте с пустыми руками. Как все старенькие люди, люблю сладенькое. А про карман, это от Ф. Раневской. Набери в поисковике и добавь-онлайн. Поговорку знаю, это совсем другое словосочетание.
Наташа! Спрашивай, что интересует. Буду писать без Раневской, хотя её афоризмами занята большая часть моей головы. Обожаю. Ещё люблю Теффи. Дарю тебе её рассказы и стихи.

Re: Валентина Тимофеевна.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 19:01
Татьяна1953
Извини! Я только такое пояснение предполагала о кармане.
Каждый понимает "в меру своей испорченности", но Ф. Раневскую почитаю обязательно.
Стала искать сладкое, чуть "не захлебнулась слюной" и решила придти к тебе в гости со своим дружбаном в надежде на гостеприимство:
Изображение
Да... Раневской мне надолго хватит, но вот это хочется подарить тебе на гостевую скамеечку (пояснение про карман):
Звонок не работает, как придёте, стучите ногами.
— Почему ногами?
— Но вы же не с пустыми руками собираетесь приходить!
Фаина Раневская

Re: Валентина Тимофеевна.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2012, 07:06
викторовна
Валентина, здравствуй дорогая! У меня тоже желание всех гостей накормить. Племянницы, те вечно поддерживающие фигуру - ворчат, а племянник как заедет, но как приветить, конечно за стол. Сам "бычок" под метр 90 см, улыбается и всегда что-нибудь съюморит. У нас в России принято всех гостей, святое дело, посадить за стол. Всё таки мы больше азиаты, а там гостям лучший кусок.
Валюша, я всё думала, что за Теффи, к моему стыду не знала. Всё думала, ну чем её привлекла эта ТВ премия? А вчера нашла, почитала - "Дураки". Слушай, так интересно. Буду теперь почитывать.
Да, насчёт путешествий! Есть много круговых панорам по музеям, по городам, ну очень интересно. Но ты наверное это и имела ввиду, написав про Лувр. Я частенько путешествую, иногда получается по тем местам где бывала, это вдвойне интересно.
И на сладенькое к чаю после тренировок.

Изображение

Re: Валентина Тимофеевна.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2012, 08:43
Полынцева
Оля, здравствуй! Спасибо за гостинец. Напиши, где такое "выбрасывают". А твои птички, да ещё и покачиваются. Путешествую "автостопом" ещё не знаю как. О Теффи. Игорь Северянин:
С Иронией презрительной звезды,
К земле слетела семенем сирени
И зацвела, фатой своих курений
Обволокнув умершие пруды...
...обнаружила благое свойство:
Отнять у жизни запах чепухи...

Угощаю из Игоря Лотарёва: Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском!
Удивительно вкусно, искристо, остро!