Настройка антивируса AVAST

Настройка антивируса AVAST

Сообщение AGNESSA » 08 апр 2012, 20:05

Уважаемые асы, гуру, мэтры и мастера! Я как чайник, прошу Вас ПОШАГОВО написать мне, как настроить мой бесплатный АВАСТ, который мне скачали из интернета. Что там нажимать, чтобы добраться до странички, на которой можно поставить день и час полного сканирования - например, "один раз в неделю по понедельникам в 22 часа".
Спасибо за внимание. Надеюсь на ответ.
AGNESSA
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 07 апр 2012, 17:41

Re: Настройка антивируса AVAST

Сообщение Александр Неволин » 08 апр 2012, 21:52

Здравствуйте AGNESSA.
Привожу пример настройки расписания сканирования
Первая картинка показывает как войти в настройки
Изображение
Вторая картинка показывает как настроить расписание сканирования
Изображение
Надеюсь, что мой ответ Вам помог.
не судите строго, мой сайт о инвестициях в бюджетные автоматы
Аватара пользователя
Александр Неволин
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 23:23
Откуда: Саратов

Re: Настройка антивируса AVAST

Сообщение AGNESSA » 09 апр 2012, 22:28

Спасибо, Александр! Я попробую это сделать. О результатах доложу. Я тут новичок, второй день.
AGNESSA
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 07 апр 2012, 17:41

Re: Настройка антивируса AVAST

Сообщение Александр Неволин » 09 апр 2012, 23:10

Рад помочь, Авастом пользуюсь больше года, так что опыт есть, спрашивайте.
не судите строго, мой сайт о инвестициях в бюджетные автоматы
Аватара пользователя
Александр Неволин
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 23:23
Откуда: Саратов

Re: Настройка антивируса AVAST

Сообщение AGNESSA » 07 апр 2013, 21:00

ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! Пожалуйста, посоветуйте!
Мой АВАСТ, поставленный бесплатно из инт-та, обновился и стал 8. В нём появилась непонятная новая функция - Software updater. Он показывает программы в моём компе, для которых есть обновления. И грозно пишет "УГРОЗА 40%". При этом он предлагает нажать "ИСПРАВИТЬ".
Например - сейчас есть обновление для Java Runtime Environment. Но при нажатии ИСПРАВИТЬ - появляется страница, где нет ничего об обновлении, а вроде, надо ставить её заново.
Или было обновление для VLC Media Player. С помощью компетентного человека пришлось удалить эту программу, которая была у меня, и поставить ту, что обновлённая. При этом не нажимали ИСПРАВИТЬ, а открыли программу.
Что делать??? 1 - может, отключить эту функцию?? 2 - Смотреть на эти указания и решать, что надо переустановить, а что - нет? 3 - слушаться - и нажимать ИСПРАВИТЬ - и следовать указаниям????
БУДУ БЛАГОДАРНА ЗА ОТВЕТЫ.
AGNESSA
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 07 апр 2012, 17:41

Re: Настройка антивируса AVAST

Сообщение Gennadiy 64 » 08 апр 2013, 20:49

Здравствуйте, AGNESSA.
AGNESSA, давайте обо всём по порядку.
То, что антивирус пишет про угрозу, на самом деле никакой угрозы нет. Просто антивирус, таким образом, предупреждает Вас, что какие-то программы устарели и их необходимо обновить.
По поводу обновления.
При нажатии на "Исправить", Вас направляют на оф. сайт данной программы, где Вы можете скачать новую версию программы и в дальнейшем её установить.
Ну и теперь "Что делать?". Однозначного ответа нет.
По поводу действий в самом антивирусе, то в строке любой программы, нажмите на "Подробнее" и Вам покажут, какая версия программы установлена и новую версию. Ну и конечно если есть желание обновить, то жмём "Исправить". Также можно нажать "Игнорировать программу", тогда её отслеживать не будут. Да, ещё там можно настроить автоматическое обновление, нажав в самом низу "Активируйте автоматическое обновление". Ну, или как вариант, вообще забыть про этот раздел.
Лично у меня все программы (ну или почти все) под контролем, т.е. сняты галочки с автоматического обновления, а стоят - "Спрашивать меня об обновлении" и я сам принимаю решение. Просто некоторые программы старых версий работают стабильнее новых. Но это касается только программ, которые не влияют на работу компьютера. Системные программы желательно своевременно обновлять.
Это конечно моё личное мнение и никому не навязываю.
Вот, как-то так.
Изображение
Аватара пользователя
Gennadiy 64
 
Сообщения: 837
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 19:04

Re: Настройка антивируса AVAST

Сообщение Василий » 09 апр 2013, 00:07

AGNESSA писал(а):Что делать???
Возможно при обновлении антивируса у Вас загрузилось приложение, подсовывают часто в качестве довеска, типа "тулбар" и прочее.
Поддерживаю Геннадия, лучше отключить. Когда нужно что-то обновить, жизнь сама подскажет.
С уважением Коровкин
Аватара пользователя
Василий
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 04 апр 2012, 10:38

Re: Настройка антивируса AVAST

Сообщение викторовна » 20 апр 2013, 14:39

Всем доброго здравия! У меня последние несколько дней взбрыкнул мой Аваст, красным сообщает: "Последняя попытка обновления базы данных была неудачной. Чтобы обеспечить защиту от последних вредоносных вирусов нажмите обновить." Нажимаю - пишет ошибка: не удается подключиться к серверу. Начинаю всё тщательно проверять и сканировать, пишет - Защищено. Обновление компонентов не требуется. Все экраны активны. Включаю проверить экраны поведения везде пишет - состояние защиты: работает. Сам значок Аваста в трее не всегда вращается или просто раньше не замечала. В инете ничего не могла найти. Или может просто не обращать внимания, но как-то напрягает. Да, проверила доктором Вебом, всё нормально.
Аватара пользователя
викторовна
 
Сообщения: 772
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 12:23
Откуда: Алтай

Re: Настройка антивируса AVAST

Сообщение Александр Неволин » 20 апр 2013, 22:44

Сложно что то подсказать, не возникало таких проблем. Какую версию Avast Вы используете? 8.0.1483
Просьба сделать скрин сообщения с ошибкой при его появлении и выложить здесь на форуме, нам будет легче вам подсказать решение проблемы.
не судите строго, мой сайт о инвестициях в бюджетные автоматы
Аватара пользователя
Александр Неволин
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 23:23
Откуда: Саратов

Re: Настройка антивируса AVAST

Сообщение викторовна » 21 апр 2013, 11:14

Александр, ну простите бабушку не разумную. Всегда бегу впереди паровоза и кричу караул. :oops: Здесь недавно, скажем так, начала наводить порядок на компе, сканировала и др. На Авасте (у меня 8.0.1483) зашла в обновления, смотрю в настройках прокси-сервера написано,Задайте настройки своего прокси-сервера (используя для обновления программы) и точка стояла на: "Автоматическое определение (используйте настройки Internet Explorer)". Ну я подумала если я не пользуюсь этим браузером и поставила точку на указать прокси-сервер и вот с этого момента начало выходить это сообщение красным об обновлении. Сегодня :idea: всё вспомнилось и сделала по-прежнему. Обновления выходит как прежде зелёная табличка. А может и совпадение, посмотрю, что дальше будет. Был такой момент, что вообще хотела убрать браузер IE, хотя он встроен в ОС, потом поискала в инете, там не советуют. Спасибо, что хотели помочь.
Аватара пользователя
викторовна
 
Сообщения: 772
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 12:23
Откуда: Алтай

След.

Вернуться в Антивирусы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron