А что у вас? Предлагаю делиться опытом преодоления проблем.

Здесь можно создавать любые темы, по которым Вы хотите поделиться информацией с другими посетителями форума.

Re: А что у вас? Предлагаю делиться опытом преодоления пробл

Сообщение викторовна » 01 окт 2012, 14:28

Я вот особо и не страдала от отсутствия общения. Наоборот старалась, в силу моих обстоятельств, избегать какого то общения. Но это конечно крайний случай. Сейчас когда узнала интернет, открылся весь мир наоборот не хватает времени на другое. Узнала всех вас и рада общению. Но друзья мои, когда случается страшное, всегда думаешь, ну что же я ему что то не сказала, что же я лишний раз не обняла, что же... и так далее и т.п., но всё уже поздно. Так что не только из-за интернета, а вообще надо стараться побольше пообщаться, поговорить, даже простое прикосновение. Потом этого не будет, только воспоминания. Но интернет это конечно палочка- выручалочка для одиночества. Да и не забывать о здоровье и отрываться от этого чуда.
Аватара пользователя
викторовна
 
Сообщения: 772
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 12:23
Откуда: Алтай

Re: А что у вас? Предлагаю делиться опытом преодоления пробл

Сообщение викторовна » 01 окт 2012, 15:01

Вот сейчас мне вспомнилось другое. Вчера прочитала, что дума приняла проект закона о социальном патронаже (в первом чтении). Это коснётся каждой семьи. Я с нашей опекой, в силу обстоятельств знакома не понаслышке, у меня правда никаких проблем не было. Но меня насторожил пунктик о ненадлежащем осуществлении родительских обязанностей, как-то он расплывчато сформулирован. Кто-то может прийти обследовать житие любого ребёнка, в любой семье, и на усмотрение какой-то тётеньки из опеки, забрать ребёнка (даже если пусто в холодильнике). Может я и утрирую. Но читая в какой тупик зашли в европейских странах по этому вопросу, начинаешь задумываться. Хотя это всё делается с формулировкой о заботе о детях. Как вы все думаете по этому поводу? Ведь это коснётся любого и не обязательно пьяница или наркоман.
Аватара пользователя
викторовна
 
Сообщения: 772
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 12:23
Откуда: Алтай

Re: А что у вас? Предлагаю делиться опытом преодоления пробл

Сообщение Татьяна1953 » 01 окт 2012, 16:58

Олечка! Так и думала, что ты одна из первых выйдешь на мою темку.
Только я не о том как надо беречь и ценить время, когда твои близкие рядом. Это ОЧЕНЬ важная тема, и может быть нам надо как-то поговорить в особо отведенном месте об этом, но я немного попроще: как смотрят на твои занятия компьютером твои близкие? Одобряют? Ругают? Безразлично? Участвуют в этой жизни? Вот я что имела ввиду. "Моя половинка" и сейчас подошёл и спрашивает: "Что там в виртуальном пространстве у вас?", это его единственный вопрос и раньше и сейчас, но я вижу, что в моё отсутствие, заглядывает сюда на форум, но не признаётся, потому что я обижаюсь когда звучит слово "виртуальное". Для меня это самое, что ни наесть общение настоящее, с той лишь разницей, что слово сказано не вслух, а на бумаге, т.е. написано. Жду мнения других пользователей. А мир открылся иначе с приобретением знаний компьютера. Это ощутила даже я, кто не очень силён в знании "умения" способностей этой техники!
Аватара пользователя
Татьяна1953
 
Сообщения: 1263
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 11:08
Откуда: Красноярск

Re: А что у вас? Предлагаю делиться опытом преодоления пробл

Сообщение Светлана Васильевна » 18 май 2013, 12:17

Проблемы в жизни есть всегда, на то нам и жизнь дана, чтобы научиться их преодолевать. В настоящее время у меня конфликт с жкх. Я живу в частном доме, у нас собственников жилых домов заставляют устанавливать счетчики воды на улице, а у меня он уже стоит в доме. Стала выражать несогласие в разные инстанции. Получила ответы со ссылками на законы и правила. Решила сама прочитать ссылки, но где их найти? Вот тут то и произошел у меня сдвиг в голове - надо осваивать компьютер и Интернет! Родные, они живут в Украине, поддержали мое устремление и помогли купить ноутбук. Племянник купил, настроил и помогает с неувязками с помощью программы удаленного управления (я живу в Краснодарском крае). Хожу на курсы компьютерной грамотности для пенсионеров при соц.защите, там учат азам. Еще я очень довольна, что нашла Академию для пенсионеров, где есть возможность поучиться и высказаться. И все законы, касающиеся счетчиков и коммунальных услуг, изучила и уверена, что счетчик воды должен стоять в жилом доме. Компьютер это мой помощник, но он же задает новую проблему - уж очень я мало знаю и понимаю, как будто стою перед огромной глыбой и могу только отдельные песчинки выковыривать. Как убедить себя, что в конце концов я смогу освоить то, что мне необходимо будет в жизни? Сейчас моя проблема - неуверенность. Но, возможно, это необходимый период в жизни начинающего пользователя-пенсионера?
Аватара пользователя
Светлана Васильевна
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 06 апр 2013, 14:12

Re: А что у вас? Предлагаю делиться опытом преодоления пробл

Сообщение ДжонNik » 04 июн 2013, 16:16

Изображение


На краю.

Что сказать про себя? Четвертый год живу в безнадеге. Все началось с того, что бойко уволившись с рабочего, весьма «насиженного тепленького места», я попал в ад. Поскольку долго находиться в антагонизме с собственником я не мог, подыскал «вкусное местечко» в очередной фирме, нуждающейся в опытном руководителе, и махнул хвостом, получив хмурую запись в свою 36 летнюю безупречную трудовую книжку, которая испортила все предыдущие заслуги. Других путей, кроме как самовольно оставить рабочее место без уважительной причины, у меня не было. Через месяц я понял, что «вкусное место» - просто шаражная контора, торгующая на стройках гастарбайтерами. Душащая горло ипотека меня напрягала больше всего. Я периодически, по ночам, просыпался от мысли, что оставшись без работы, семьи и дома закончу жизнь под забором, весь опухший, в струпьях и забытый всеми, больной бомж вживался в мое сознание с завидным постоянством. В конце - концов, «посыпав голову пеплом» я решил вернуться в свое бывшее «насиженное теплое местечко», так опрометчиво покинутое мною половину года назад. Меня приняли, но поставили весьма трудное условие – премия будет выплачиваться по итогам года, а премия составляла значительную часть моего заработка. В 2008 году рухнул строительный рынок под прессом мирового кризиса. Мой коллектив был разогнан, а меня перевели в другую службу на должность, которая совсем не походила на строительство.
Потом случилось страшное. Умер мой старший сын Андрюха. Умер нелепо в расцвете сил и возможностей. Часть вины в этом страшном событии принял безропотно на себя. Это самое больное время и боль эта поныне прячется глубоко в сердце. Следом случился инсульт у мамы. Надо было работать, ипотека висела дамокловым мечом над моей головой, и меч этот время от времени напоминал мне о санкциях по поводу изъятия квартиры в залоге. А нам с моей милой женой эта квартира так нравилась. Мама просто и точно сказала, побывав у нас в гостях: «Такая добрая квартира!». Премию на работе не платили, говорили, что денег нет. Работали сокращенной неделей, а по сему «зряплату» платили скупо и не регулярно. Кое-как мы выплачивали очередной ипотечный взнос под хмурым взором АИЖК.
Через какое-то время появились у предприятия средства, что бы начать очередной строительный проект и меня заставили работать на двух креслах за один оклад без обещанной премии. Другого пути, как пахать по батрацки, у меня не было. Вскоре появились первые проблемы. За срыв сроков ввода объекта начались истерии и разносы, при этом ответственности за вторую должность с меня никто не снимал. Но никогда, никогда я не отводил своего прямого взгляда с обвинителей (а они отводили). Затем начался очень важный уникальный проект, и я пахал. Пахал только на своем собственном самолюбии, без какой либо мотивации извне. Нормально было трудиться в любую погоду по 18 часов хоть днем - хоть ночью, несколько раз случались нервные срывы и в результате потеря голоса. Турецкие рабочие за глаза прозвали меня « имдат шайтан». Создал таки свое чудо, и ожидаю хоть какого нибудь морального поощрения. Не отказался бы и от материального, благо таких объектов как мой в России нет, пока. Но, тщетно! Получил жестоких «дюлей» за единичную треснувшую плитку в общественном туалете. Разнесли меня по полной. И премия за год сказала – «прощай».
Я раздумался о своей будущей карьере в текущем ключе и понял, что меня просто напросто используют, как обыкновенного «терпилу». Это же так здорово иметь такого коня, который и есть то, особо не просит, да пашет день и ночь, а потом: «… куда он денется то, в свои предпинсионные 57?» Появилась возможность досрочно рассчитаться с ипотечным кредитом и, я вздохнув свободой, начал поиски новой работы.
Для мужчины моего возраста найти достойную должность оказалось не просто, тем не менее, одна весьма крупная компания пригласила на собеседование, которое я успешно прошел. А следом предстояло пройти тотальную проверку на детекторе лжи (полиграфе) с собеседованием у психолога, так как весь топ – менеджмент у них раз в год подвергается подобной экзекуции. Три часа меня крутили и вертели, задавали такие вопросы, на которые мне и себе о себе было трудно ответить. В завершении всего этого ужаса психолог (приятная женщина средних лет), поизучав мои результаты, сунула мне в руки визитку и посоветовала обратиться к её помощи в ближайшее время, сообщив лишь одно: « Как Вы можете в таком состоянии предлагать себя на труднейший проект, где молодежь ломается, как грецкий орех, а Вы уже длительное время живете с такой тяжестью. Вы, словно нашинкованы обидой и душевной болью!», сказала мне она и дала положительную рекомендацию в руководство топ - менеджмента компании, куда меня ждали. Когда я опять написал заявление на увольнение с «теплого, насиженного местечка» все переполошились, ждали долго конца двухнедельной отработки, что бы в последний день работы понять, что я не блефую. Было предложено поменять свое решение с учетом моих пожеланий о ежемесячной премии и работе в строительном направлении, без каких либо «довесков» и двухкресловом прессинге. Я остался. Казалось бы – «хэппи-энд»! Ушедших не вернешь, я – нужен, востребован, кредит погашен, ущемленное самолюбие удовлетворено. Ан нет, есть еще один момент. Момент очень личный, интимный, я бы сказал. Надо признаться.
Я за эти четыре года пристрастился к алкоголю. Надо снимать напряжение чем то, не депрессантами же. Я – точно тихий бытовой пьянчужка, который ежедневно, приходя с изматывающей работы, садится за комп, лезет в интернет и квасит алкоголь уже четвертый год. Затем короткое забытье часа на три, затем бессонница, опять алкоголь и тяжелое утреннее последствие. Я чувствую, как тает мое здоровье. Как включился счетчик обратного отсчета жизни. Если по чесноку – я не предпринимал еще попыток освободиться от этой зависимости, но знаю – «меня засосала опасная трясина». К тому же, говорят, что если резко завязать – прибежит «белочка»! А это уже крах.
Для чего это написал – не знаю. Если меня хватит на 2, 5 года, то уйдя на заслуженный отдых, может быть, начну здоровый образ жизни, хотя, как это говорил один достойный герой: «Поздно батенька пить «Боржом», когда печень отвалилась!».
Вот. А через 5 календарных дней я сдаю свой юбилейный объект!

ДжонNik

26 мая с.г.
как выжить в этом мире такому разгильдяю, как я?
Аватара пользователя
ДжонNik
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 май 2013, 15:48

Re: А что у вас? Предлагаю делиться опытом преодоления пробл

Сообщение викторовна » 06 июн 2013, 06:00

Прочитала и в первый момент обалдела от такого откровения. :o :? До конца так и не поняла! То ли у человека настолько наболело и он искренне поделился, то ли желание поговорить или просто выговориться (смотря по дате написания - нерешительность)?! Типа если не сейчас, то когда? Или это проба пера в стиле "а-ля Мой дневник..."? Но не мотивированное сострадание и сочувствие - возникло.
Аватара пользователя
викторовна
 
Сообщения: 772
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 12:23
Откуда: Алтай

Re: А что у вас? Предлагаю делиться опытом преодоления пробл

Сообщение надежда1960 » 14 ноя 2013, 21:43

Кто принимает витамины при диабете? Подскажите какие принимаете? И есть ли какие-то комплексы или врач вам назначает по отдельности все вещества?
надежда1960
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 05:31

Re: А что у Вас? Предлагаю делиться опытом преодоления пробл

Сообщение Татьяна1953 » 15 ноя 2013, 08:17

Диабет 2 типа. На сахароснижающих таблетках.
Витамины не принимаю, не предлагали. После предложенного лекарства эндокринологом, стала терять очень важное - вкус принимаемой пищи! С этим было потеряно доверие к компетенции этого "доктора". Стала ещё более тщательно прислушиваться к своему организму и быть ему лекарем. Эндокринолог воспринимается "для галочки". Это не совет, а личное восприятие существующего положения. Диабет сам по себе "не живёт", с ним "в ногу" идут многие болячки, которые тоже необходимо подлечивать. А лучшие витамины это то, что можно, но в натуральном виде! И движение, движение!!! Потихоньку-помаленьку, но двигаться!!!
Здоровья ВАМ, ну хотя бы не ухудшения!
Аватара пользователя
Татьяна1953
 
Сообщения: 1263
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 11:08
Откуда: Красноярск

Re: А что у вас? Предлагаю делиться опытом преодоления пробл

Сообщение Танюша » 15 ноя 2013, 21:37

Мне советовали Алфавит диабет, они как раз для диабетиков, можете сами о них почитать, содержат полный комплекс веществ для нормализации обмена веществ. для аллергиков подходят.
Танюша
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 15 ноя 2013, 21:24

Re: А что у вас? Предлагаю делиться опытом преодоления пробл

Сообщение Ирина » 15 ноя 2013, 21:51

надежда1960 писал(а):Кто принимает витамины при диабете? Подскажите какие принимаете? И есть ли какие-то комплексы или врач вам назначает по отдельности все вещества?
При диабете важна липоевая кислота, так же важна ещё янтарная кислота, она положительно влияет на переносимость глюкозы. Согласна с предыдущим участником, алфавит - витамины эти хорошие. Комплекс содержит полный список кислот.
Ирина
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 15 ноя 2013, 21:37

Пред.

Вернуться в Поговорим о том, что наболело!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1