Подскажите!

Общение по компьютерным вопросам продвинутых пользователей
Alla

Подскажите!

Сообщение Alla » 29 ноя 2008, 12:07

Георгич, спасибо за сайт и форум!
Подскажите, пожалуйста, как на рабочем столе, где уже есть фоновый рисунок, поместить еще один, размером с аватарку!
В удобном для меня месте.
Поскольку я с компьютером на Вы, то, буду признательна за самое примитивное объяснение :oops:
Спасибо!
А, забыла сказать - у меня Мозила, а у вас все рекомендации для Интернет-эксплоэр.
Так что, сами понимаете...

Аватара пользователя
Георгич
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 01 окт 2008, 13:49
Откуда: Донецк, Украина
Контактная информация:

Re: Подскажите!

Сообщение Георгич » 30 ноя 2008, 01:06

Если вы хотите на рабочем столе разместить еще один рисунок, можно сделать следующим образом.
Если вы уже меняли рисунок, то знаете как это делать.
Если забыли, то на сайте на странице http://www.pc-pensioneru.ru/windows_screen2.htm
описано, как заменить фоновый рисунок рабочего стола.
Так вот, открываете этот рисунок в фотошопе, потом открываете другой рисунок, который хотите поместить на первый.
Копируете второй рисунок в буфер обмена и вставляете его на первый рисунок.
Потом перемещаете в нужное место, а затем сохраняете первый рисунок с внесенными изменениями в формате jpg
После чего делаете этот рисунок фоновым рисунком рабочего стола, как указано выше.
Таким образом, на рабочем столе будет находиться, например, ваша фотография.

Если у Вас нет фотошопа, то можно сделать то же самое с помощью программы Paint, которая входит в состав операционной системы Windows.
Для этого, сначала открываете в программе Paint маленький рисунок и копируете его в буфер обмена
Затем открываете большой рисунок (фоновый рисунок рабочего стола) и вставляете на него из буфера обмена меньший рисунок.
Этот рисунок, потянув за контуры вы можете уменьшить до нужного размера и переместить в нужное место.
А после этого сохраняете весь рисунок в формате jpg и делаете его фоновым рисунком рабочего стола.
Сергей Георгиевич
Автор проекта Компьютерная академия для пенсионеров.

Авраменко Михаил

Re: Подскажите!

Сообщение Авраменко Михаил » 28 фев 2009, 18:42

После установки Mozilla Firefox(?) на следующие сутки выскочило окошко, а в нем текст:
Ошибка синтаксического анализа XML:элемент не найден.
Адрес:chrome://yasearch/content/alerts/defence.alert.xul
Строка1, символ1:
Я выходил по указанному адресу, безрезультатно, но там была ссылка на
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopik.php?id=29872 , и опять у меня ничего не получилось
Дело в том, что это окошко занимает часть экрана монитора, а убрать его у меня не хватает знаний (я пробую брать у Вас уроки). Помогите, пожалуйста, моему горю.
С уважением, Михаил Андреевич.

Авраменко Михаил

Re: Подскажите!

Сообщение Авраменко Михаил » 28 фев 2009, 20:29

Сергей Георгиевич! Извините за беспокойство, справился сам, только поначалу немного запаниковал. Там на форуме(по ссылке первого адреса) надо было прочесть и отсеянные реплики, т.е. читать все.Еще раз извините за беспокойство. Внимательно слежу за Вашим сайтом- очень полезная и нужная работа, большое спасибо !

Аватара пользователя
Георгич
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 01 окт 2008, 13:49
Откуда: Донецк, Украина
Контактная информация:

Re: Подскажите!

Сообщение Георгич » 01 мар 2009, 22:14

Михаил Андреевич!

Это хорошо, что Вы самостоятельно нашли ошибку!
А для других посетителей мы с Вами можем дать совет: всегда, первым делом нужно обратиться на специализированный форум!
Возможно там ответ на ваш вопрос уже есть.
При этом, многие программы сами подсказывают русскоязычный форум по этой программе.

Успехов Вам в освоении компьютера!
Сергей Георгиевич
Автор проекта Компьютерная академия для пенсионеров.

Аватара пользователя
Darela
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 03 янв 2009, 00:41
Откуда: Россия, г. Санкт-Петербург

Re: Подскажите!

Сообщение Darela » 26 мар 2009, 22:53

Я скачала себе новый браузер Эксплорер 8, у меня ВИСТА, теперь на боковой панели не все приложения открылись. Заедает "Шифт+альт" при переводе рус-англ, не всегда,но есть такое. В IE 7 не было, там часто зависал Эксплорер, и Интернет медленный был. Сейчас можно сказать, что "Летает", но огорчает выше описанные мелочи.

Может я зря сделала замену "7" на "8"IE ? Подскажите, пожалуйста " Чайнику". И стОит ли вернуть прежний 7-ой и как?

Альберт

Re: Подскажите!

Сообщение Альберт » 07 авг 2009, 18:56

Пропала начисто панель быстрого запуска. Никакие из приведённых здесь советов не помогают. Что можно ещё сделать?

Алла Георгиевна
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 15 июн 2009, 12:43
Откуда: Москва

Re: Подскажите!

Сообщение Алла Георгиевна » 08 авг 2009, 16:48

Здравствуйте!
Я с Вашей проблемой столкнулась!
Может быть, Вам поможет мой совет. При любой операционной системе (XP или VISTA) и при любой раскладке клавиатуры (рус/англ) кликните на клавишу F1, откроется "Справка" и в окне "Поиск" надо задать вопрос: "панель быстрого запуска". А дальше - просто поищите ответ на вопрос (у меня, на Висте, все оказалось довольно быстро).
Успехов Вам, все получится!

Александра
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 10:30

Re: Подскажите!

Сообщение Александра » 16 фев 2010, 23:03

Сергей Георгиевич!
Подскажите пожалуйста! Скачала Picasa 3,1. А как работать с ним не знаю.
Хочу привести в порядок фотографии. Ну и красиво оформить, если получиться...

Алла Георгиевна
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 15 июн 2009, 12:43
Откуда: Москва

Re: Подскажите!

Сообщение Алла Георгиевна » 17 фев 2010, 09:02

Александра Михайловна!
У нас ещё есть специалист по этой программе, Alex!
Дождитесь, Вам обязательно ответят.
Успехов Вам!

Закрыто

Вернуться в «Компьютерные программы и технические вопросы»