Подлости сетевого маркетинга на личном опыте

Поделитесь своим опытом

Подлости сетевого маркетинга на личном опыте

Сообщение Бывалый » 04 апр 2009, 12:47

Я смотрю, на форуме никто не хочет делиться способами реального заработка. Да и понятно, вы бы стали плодить конкурентов?!
Хотя, и горьким опытом не хотят делиться тоже. Такой уж у нас народ. Я пролетел – так пусть и другие попадут в ту же яму!
А вот я хочу поделиться своими ошибками, своим опытом знакомства с сетевым маркетингом.
Сейчас, как в Интернете, так и в реальной жизни, на каждом шагу заманивают в различные МЛМ и пирамиды. И если вы увидите на столбе предложение быстро заработать – в 99% случаев это предложение стать участником МЛМ-пирамиды. Мне могут возразить, что МЛМ и финансовые пирамиды – это разные вещи. Да, разница есть. МЛМ – это когда есть какой-то реальный продукт, а в пирамиде его нет. Но сейчас пирамиды так искусно маскируются под МЛМ, что различить их довольно не просто!
Они ловко прикрываются распространением каких-то программ, предлагая личный электронный офис в Интернете, но реальные деньги и там, и там, вы получите только за вовлечение новых лохов в пирамиду, и никак иначе! Но, даже в настоящем сетевом маркетинге хорошо зарабатывает 1 из 100. Успехов добиваются чаще всего люди, не имеющие ни какой совести, ни каких моральных тормозов. Когда я по глупости вступил в подобную структуру, то пошёл в ближайшую поликлинику, рассказать о чудодейственных лекарствах. Но мне сказали – тут ещё 2 года назад ваши люди «поработали». Одну раковую больную убедили отказаться от операции, та потратила все свои сбережения на БАДы, а потом благополучно умерла.
А особенно меня задел другой случай. Один «крутой» делец МЛМ выпустил журнал «Успех». И там он разместил статьи о тех, кто, по его мнению, являются примером для подражания. Описывает он методику работы одной девицы, которая помогала матери на рынке, а тут открыла свой бизнес в сетевой компании. Она сама описывает секреты своих «успехов». Приезжают они в отдаленный город, снимают офис, подают объявления и ждут клиентов. При этом упор она делает не на распространение БАД и оздоровительной продукции, а на «бизнес». Проще говоря - ты платишь 300$. А потом ищешь лохов, которых подпишешь под себя. Такой вот пирамидальный бизнес. И вот приходит простой деревенский парень, она ему все красиво расписала и сразу предложила идти на бизнес. Тот говорит: - мне это нравится, но денег таких нет. Тогда, до свидания! А на следующий день приходит тот парень и говорит: я продал кабанчика и принес деньги. Я знаю, что такое вырастить поросенка, поэтому впарить человеку за кабана, выращенного тяжким трудом, какую-то хрень, сомнительного качества – это подлость высшей степени! Ведь эти бестии подпишут под себя кучу народа и уедут. А где деревенский парень найдёт лохов для подписания? Естественно, у него нет возможности ходить на занятия, на которых обучают вешать лапшу на уши по телефону (техника телефонного боя), методам психологического воздействия, и не сможет ничего объяснить односельчанам. Заранее понятно, чем закончится для него такой «бизнес». А такие кадры, как эта девица, не пропадают. Разваливается одна пирамида, они переходят в другую, после другой – в третью. И везде они с энтузиазмом могут рассказывать о перспективном, денежном проекте.
Поэтому, если у меня спрашивают совета, вступать ли ему в МЛМ. Я отвечаю так: если ты можешь без зазрения совести «впаривать» любой продукт – то ты можешь добиться успехов. Если же ты считаешь себя порядочным человеком и беспардонно врать в глаза не можешь, то не нужно и пытаться разбогатеть таким образом – только деньги на ветер выбросишь!
Бывалый
 

Re: Подлости сетевого маркетинга на личном опыте

Сообщение Leonid » 23 апр 2009, 13:22

Я несогласен с Вашей статьёй о сетевом маркетинге. Правда Вы возможно попали на пирамиду, но если Вы хотите заниматься бизнесом, то там есть свои правила:
1. Нужно заниматься той сферой бизнеса, который Вам нравиться, а не той где можно быстро и легко срубить бабки.
2. Вы не продаёте товар, Вы помогаете людям решать их проблемы. Тогда Ваши клиенты добровольно будут отдавать Вам деньги решив свои проблемы.
Ознакомившись с Вашей статьёй и нашёл ошибки которые Вы совершили:
1. Вы сами пользуетесь ихними товаром? Если вы не пользуетесь, то как Вы будете этот товар другим?
2. Ваша задача была срубить бабки любым способом не решая проблемы Ваших будущих клиентов.
Предлагаю простому деревенскому парню заняться заготовкой лекарственных трав. Дать рекламу и отсылать по всей России наложенным платежом. Бизнесмен как фермер - с какого участка собирает урожай.
Leonid
 

Re: Подлости сетевого маркетинга на личном опыте

Сообщение лидия » 26 апр 2009, 22:33

После высказывания Бывалого о личном опыте в МЛМ, я как ежика проглотила, неприятное чувство осталось, трижды перечитала. Обида сквозит между строчек. А на кого обижаться-то ? "И если вы увидите на столбе предложение быстро заработать.." - почему быстро? Уже настораживает, я бы туда не пошла. А ваша интуиция? Мы же взрослые люди - жизненный опыт, интуиция, а не азарт срубить бабки. "...пошёл в поликлинику рассказать о чудодейственных лекарствах?!" А сам пробовал? Что ни шаг - то ошибка..." В МЛМ зарабатывает 1 из 100. Да. Не все, а те кто учится работать правильно, этично, много помогая при этом другим. А разве из институтов не исключают тех, кто не выполняет определенные правила? А сколько людей женятся, разве все браки сохраняются? Нет. А разве скажешь ты не женись, а то можешь разойтись.Тоже не у всех получается. Так что не только в МЛМ может не получится. Успехи у бесчестных людей? Я знаю очень многих хорошо зарабатывающих и при этом порядочных людей. Мы видимо с разных сторон смотрим на жизнь. Я более позитивно, вы менее. Никто говорите не хочет делиться как реально заработать? Делюсь. Есть такая рассылка - называется Новые идеи бизнеса. Ведёт Нелли Федосенко. Сегодня пришла идея 1445. Выбирайте любую доступную для себя. Желаю удачи и больше оптимизма. Лидия.
лидия
 

Re: Подлости сетевого маркетинга на личном опыте

Сообщение Бывалый » 29 апр 2009, 20:17

Лидия, Вы угодили в точку! Нелли Федосенко – ярчайший пример того, что никто делиться стоящими идеями не будет!
Любая, рассылаемая ею идея не стоит ломаного гроша.
Для примера возьмем последний выпуск «Как заработать в Интернете» №133, где она прислала идею с партнерским сайтом в сфере недвижимости. Обосновывает она это тем, что в недвижимости крутятся большие деньги, а значит, вы много заработаете. И вот она, наивная и доверчивая, поделилась такой перспективной идеей с 36000 своих подписчиков!
В чём тут подвох?
Конечно, в сфере недвижимости крутятся большие деньги, но нужен большой опыт работы. У меня есть знакомая. Так она имеет «своего» нотариуса, чтобы все вопросы быстро решать. У неё знакомство в БТИ, чтобы совершать сделки без очереди. Она так же может помочь покупателю получить кредит в банке. И не смотря на такой опыт, в связи с кризисом, продажи квартир стали редкой удачей. Даже у неё прибыли упали до минимума. А менее опытные сотрудники вообще ушли из этого бизнеса. Ну а посредникам вообще ловить нечего. И вот некие ребята решили подзаработать. Естественно, сами они недвижимостью не занимаются, но с каким-то агентством недвижимости сотрудничают. Сделали сайт, с расчётом, что найдутся лохи, которые будут сообщать о продаваемых квартирах, а они будут получать от агентства проценты. Но где вы найдете продавцов? В Интернете? Не будьте наивными! Главным условием сотрудничества является наличие своего сайта. То есть, вы должны купить домен и хостинг для начала. Но в Интернете сотни тысяч объявлений о недвижимости. Чтобы ваш сайт заметили, нужно его продвигать. В Москве продвижение сайта на первые места в результатах поиска стоит от 1000$ в месяц. Но, потратив деньги, нет гарантии, что вы получите прибыль. Особенно, когда вы не сами занимаетесь куплей-продажей. Создатели сайта надеются загребать жар чужими руками. Вы раскручиваете свой сайт, тратя на это деньги. А они потом получают процент от прибыли, потратив только на свой никчемный сайт несколько долларов. Дельный совет. Если вы знаете о том, что какая-то квартира будет продаваться, зайдите лучше в ближайшие агентства недвижимости. У всех есть определенная такса за сообщение о продаваемой квартире. Деньги вам заплатят после продажи квартиры.
Ну, а Нелли Федосенко меня удивила рекламой сомнительного сайта. Конечно, мы знаем, что все владельцы больших подписных листов зарабатывают на том, что размещают рекламу в своих рассылках. Но, чтобы рекламировать сайт, который можно использовать как пример к ее статьям о мошенничестве! На нём нет не только фамилии владельца, или адреса. На нём нет не только городского телефона, но даже мобильного! Да и электронного адреса даже нет – только форма для связи. То есть, дорогие лохи, шлите сообщения о своих квартирах неизвестно кому.
Для тех, кто не знает.
Нелли Федосенко, где-то в 2001-2002 году удачно заняла пустовавшую тогда в Интернете нишу Домашнего бизнеса. Попала, так сказать, в струю, набрала большой подписной лист. Выпустила электронную книгу 750 идей домашнего бизнеса. А 500 идей были выпущены в печатном варианте. Ценность всех идей такая же, как у описанной выше (=0). В последующие годы в нишу домашнего бизнеса ломанулись толпы народа и там создалась конкуренция. А Федосенко продолжает рассылать идеи, над которыми смеются молодые шустрые киберсанты, зарабатывающие приличные деньги на совсем других идеях.
Уважаемая Лидия! Если Вы хотя бы с помощью одного способа из сотен, предлагаемых Федосенко, заработали 100у.е., поделитесь, пожалуйста информацией со всеми посетителями форума.
Бывалый
 

Re: Подлости сетевого маркетинга на личном опыте

Сообщение LNK » 02 май 2009, 13:00

У меня три вопроса Бывалому
1. Как давно Вы ищете возможность заработать в Internet?
2.Как Вы себе представляете эту возможность?
3. У Вас есть свой сайт или блог?
LNK
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 май 2009, 12:04

Re: Подлости сетевого маркетинга на личном опыте

Сообщение Бывалый » 05 май 2009, 13:37

Заинтересовался я заработком в Интернете лет 7 назад.
И даже сам электронную книгу сделал по заработку в интернете, сделал рекламный сайтик (их называют двухстраничными - на одной странице реклама, на другой - страница оплаты), присоединил систему электронных платежей Rupay и продавал по 10$

Потом посчитал книгу устаревшей (хотя у нас многие известные интернет-бизнесмены годами продают давно устаревшие пособия).
Rupay превратилась в RBKMoney
А я занялся другими делами.

Говорить о заработке в интернете в двух словах не получится. Сейчас материала по заработку в интернете не много,
а очень много.
Есть идея, создать пособие для желающих разобраться в завалах информации.
Когда создам сообщу.

Сайт у меня есть, но он неимеет отношения к заработку в интернете, поэтому смысла нет его здесь афишировать.

Блог я не веду. Потому что блог есть смысл вести тогда, когда есть свой товар для продажи.
Тогда завлекаешь на свой блог читателей умными бесплатными статьями, а на сайте делаешь ссылки на свои, еще более умные продукты, но уже платные.
Когда сделаю платный товар, тогда открою блог, а сейчас тратить на него время смысла нет.

На форумах, когда появляется желание, высказываю свое мнение по тому или другому виду заработка.
Когда-то соглашался высказать свое мнение по любому, найденному в интернете виду заработка. Но начали слать ссылки на никчемные, не посещаемые сайты (возможно свои), я перестал этим заниматься.

Сейчас высказываюсь только по поводу продуктов широко известных в интернете бизнесменов.
О них у меня мнение уже есть, а зачем мне тратить время на изучение сайтов начинающих лохотронщиков.
Бывалый
 

Re: Подлости сетевого маркетинга на личном опыте

Сообщение Людмила » 23 авг 2009, 09:33

Мне, кажется, что очень большая проблема в том, что когда людей приглашают в сетевой маркетинг им не объясняют многих вещей. Что биодобавки не заменяют медицинское лечение запущенных хронических болезней, а являются только вспомогательным средством - и рак и другие серьезные болезни ими не вылечишь не вылечишь. Что МЛМ - это "деньги завтра" и чтобы их получить сначала нужно упорно работать от полугода и более, не получая ощутимой прибыли. Что не все подходят для традиционного сетевого маркетинга, где требуется очень высокая общительность, что нужно быть готовым, что на 10 предложений ты услышишь 9 отказов. Я уже не говорю о том, что люди не знают и не умеют анализировать маркетинг - план - правила, по которым выплачиваются деньги. И если Вы рассказываете кому-то информацию о продукте или бизнесе, нужно самому всё проверить. А для этого нужно уметь находить информацию.
Я близко познакомилась уже с несколькими сетевыми компаниями, потому что достоверную информацию можно получить только зарегистрировавшись в компании. Проанализировала маркетинг-планы, даже выступала на конференции с докладом на эту тему. Попробовала на себе продукт. На основе полученных результатов стала делать небольшие сайты на бесплатном хостинге, с бесплатным доменным именем. И могу с уверенностью сказать, что это работает. Я не слышу отказов, я работаю только с теми людьми, которые заинтересовались продуктом и результатами и сами обращаются ко мне с вопросами как купить продукт и зарегистрироваться в компании.
Людмила
 

Re: Подлости сетевого маркетинга на личном опыте

Сообщение Svetlana » 28 дек 2009, 13:08

А я поддерживаю Бывалого. Мне неоднократно приходилось сталкиваться с людьми, которые занимаются им, с хорошо знакомыми людьми. Хочу заметить, и ради того, чтобы получить свою выгоду они готовы на всё. Я никогда не ввязывалась в эту аферу сама, но знаю людей которые пострадали от этого. Бывалый прав - в нём выживает тот, кто может идти напролом.
Аватара пользователя
Svetlana
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 дек 2009, 12:50

Re: Подлости сетевого маркетинга на личном опыте

Сообщение бабазина » 10 янв 2010, 16:25

Вы все заблуждаетесь в одном - считаете, что заработать в интернете можно и нужно много и сразу. А это не так. В Интернете тоже нужно работать, как и на любой другой работе - разбираться по существу, тратить время, набивать синяки и шишки... Просто так, без усилий, ничего не получится.
бабазина
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 12:56

Re: Подлости сетевого маркетинга на личном опыте

Сообщение Svetlana » 12 янв 2010, 22:19

Я верю, что в интернете можно заработать, знаю людей которые зарабатывают до 30 тысяч в месяц. Это люди хорошо знающие компьютер. Так же знаю, что очень много сайтов, которые "кидают" людей, которые поверили, что на их сайте можно заработать. Нужно сначала разобраться где и как можно заработать. Я вот до сих пор этого не пойму. То, что предлагали мне знакомые, для меня сложно.
Аватара пользователя
Svetlana
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 дек 2009, 12:50

След.

Вернуться в Уроки домашнего бизнеса

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1