Кулинарная страничка
Re: Кулинарная страничка
Ну хорошо ,утка не очень удалась у вас , согласитесь ? Может уже что - то традиционное ? Ну , то , что мама готовила и вам секрет передала ? Только бЭз майонеза и моцарелы....
Вот не совсем понимаю , какая у вас кухня родная , потому и не могу спросить блюдо . Определитесь , это Узбекистан ? Таджикистан , Киргизия ? Даже плов везде разный ! Даже в Узбекистане его сотни рецептов ! Уйгурский совсем отличается от Ташпилава и так далее . Конкретики хотелось бы , ну , чтоб не придираться .
Вот не совсем понимаю , какая у вас кухня родная , потому и не могу спросить блюдо . Определитесь , это Узбекистан ? Таджикистан , Киргизия ? Даже плов везде разный ! Даже в Узбекистане его сотни рецептов ! Уйгурский совсем отличается от Ташпилава и так далее . Конкретики хотелось бы , ну , чтоб не придираться .
- Алла Курленко
- Сообщения: 466
- Зарегистрирован: 04 май 2014, 10:53
- Откуда: Гомель Беларусь
Re: Кулинарная страничка
Скоро Новый Год - пора задуматься над тем, чем будем себя баловать. Попался на глаза рецепт для сладкоежек-
Чернослив в шоколаде
Такие конфеты намного полезнее, чем обычные, так как в состав чернослива входят минералы и витамины, жизненно необходимые для организма. Он содержит в полтора раза больше калия, чем бананы, способствует нормализации давления, работы желудка и обмена веществ. Кроме того, чернослив, имеющий модную репутацию натурального антиоксиданта, входит во множество рецептов «красоты» — салатов и смесей для приобретения цветущего вида.
Ингредиенты:
- 350 гр чернослива без косточек
- 200 гр шоколада
- грецкие орехи
Приготовление:
1. Растапливаем шоколад на водяной бане.
2. Пока шоколад тает, займемся черносливом. В каждую ягоду, на место косточки, засовываем орех подходящего размера.
3. В полностью растопленном шоколаде не должно быть комочков. В шоколад (по желанию) можно добавить несколько капель ванильной эссенции и маленькую щепотку кайенского перца.
4. Обмакиваем чернослив в топленом шоколаде.
5. Аккуратно достаем конфету с помощью двух вилок или зубочисток, и кладем на тарелку, смазанную заранее сливочным маслом. Убираем их в холодильник, ждем, пока застынет шоколад.
6. Все! Очень вкусные, простые в изготовлении конфеты к чаю или кофе готовы.
Чернослив в шоколаде
Такие конфеты намного полезнее, чем обычные, так как в состав чернослива входят минералы и витамины, жизненно необходимые для организма. Он содержит в полтора раза больше калия, чем бананы, способствует нормализации давления, работы желудка и обмена веществ. Кроме того, чернослив, имеющий модную репутацию натурального антиоксиданта, входит во множество рецептов «красоты» — салатов и смесей для приобретения цветущего вида.
Ингредиенты:
- 350 гр чернослива без косточек
- 200 гр шоколада
- грецкие орехи
Приготовление:
1. Растапливаем шоколад на водяной бане.
2. Пока шоколад тает, займемся черносливом. В каждую ягоду, на место косточки, засовываем орех подходящего размера.
3. В полностью растопленном шоколаде не должно быть комочков. В шоколад (по желанию) можно добавить несколько капель ванильной эссенции и маленькую щепотку кайенского перца.
4. Обмакиваем чернослив в топленом шоколаде.
5. Аккуратно достаем конфету с помощью двух вилок или зубочисток, и кладем на тарелку, смазанную заранее сливочным маслом. Убираем их в холодильник, ждем, пока застынет шоколад.
6. Все! Очень вкусные, простые в изготовлении конфеты к чаю или кофе готовы.
-
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: 09 фев 2015, 15:15
Re: Кулинарная страничка
Здравствуйте, форумчане . Хочу, на днях, приготовить щи из свежей капусты и решила добавить корень сельдерея (впервые). Подскажите, пожалуйста, как его резать-на тёрке или брусочками, обжаривать с морковкой и луком или кидать в щи брусочками, не жаря. Большое спасибо всем, заранее.
Re: Кулинарная страничка
Здравствуйте! Света,я Вам нашла в поисковике. Там его нужно 80гр.
Способ приготовления
Мясной бульон влить в кастрюльку и нагреть до кипения. Овощи почистить и помыть. Морковь, лук, корень сельдерея и корень петрушки нарезать одинаковыми кубиками. Капусту помыть и нашинковать соломкой. Картофель нарезать брусочками. Помидоры нарезать дольками.
Овощи выложить в сковороду с нагретым растительным маслом. Перемешать и немного потушить на небольшом огне. Капусту выложить в кипящий бульон и нагреть до кипения. Варить около 10 минут. Затем добавить картофель и варить еще около 10 минут. Выложить в основу щей пассерованные овощи, перемешать и добавить помидорные дольки. Нагреть до кипения, добавить соль и варить до готовности.
Готовые щи разлить в глубокие суповые тарелки. Добавить в каждую порцию измельчённую зелень и ложку сметаны. Подавать немедленно.
Щи с сельдереем готовы!
Способ приготовления
Мясной бульон влить в кастрюльку и нагреть до кипения. Овощи почистить и помыть. Морковь, лук, корень сельдерея и корень петрушки нарезать одинаковыми кубиками. Капусту помыть и нашинковать соломкой. Картофель нарезать брусочками. Помидоры нарезать дольками.
Овощи выложить в сковороду с нагретым растительным маслом. Перемешать и немного потушить на небольшом огне. Капусту выложить в кипящий бульон и нагреть до кипения. Варить около 10 минут. Затем добавить картофель и варить еще около 10 минут. Выложить в основу щей пассерованные овощи, перемешать и добавить помидорные дольки. Нагреть до кипения, добавить соль и варить до готовности.
Готовые щи разлить в глубокие суповые тарелки. Добавить в каждую порцию измельчённую зелень и ложку сметаны. Подавать немедленно.
Щи с сельдереем готовы!
-
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: 09 фев 2015, 15:15
Re: Кулинарная страничка
Спасибо, Валентина Тимофеевна. Сейчас перепишу себе в блокнотик. Я, даже, регистрировалась на сайте поварёнок.ру и одна женщина ответила, что тоже его пережаривает с овощами. Два одинаковых мнения, значит стоит уже прислушаться. Но больше на этот сайт не хочется, потому что мне там сложно ориентироваться.
-
- Сообщения: 392
- Зарегистрирован: 03 авг 2016, 11:50
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 11 июл 2016, 23:14
Re: Кулинарная страничка
Дорогие мои форумчани, что не говорите но мясные блюда для меня самые любимые, хоть и здоровье не всегда позволяет. И по этому жене готовить мясо не доверяю , хоть и готовит она вкусно, а готовлю сами. Но только мясные блюда. Я для себя даже в инете нарыл сайт "Твои Рецепты" http://tvoirecepty.ru/menu список рецептов и составляю меню на неделю, к стати кому не наплевать на своё здоровье, то я всем рекомендую.
-
- Сообщения: 392
- Зарегистрирован: 03 авг 2016, 11:50
Re: Кулинарная страничка
Ждём фото с "моментами" приготовления ваших "шедевральных" блюд и комментариями афффтора\исполнителя...rusikator81 писал(а):........... список рецептов и составляю меню на неделю................
Удачи!
-
- Сообщения: 392
- Зарегистрирован: 03 авг 2016, 11:50
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 11 июл 2016, 23:14
Re: В ожидании Новогодних праздников
ПАЛЕНДВИЦА (ПАЛЯНДВIЦА) это круть. Надо попробовать.